Польза капусты брокколи и как ее выбрать
Кроме нежного вкуса и замечательного вида, капуста брокколи содержит клетчатку, целый ряд микроэлементов — кальций, калий и фосфор, магний, железо и цинк, марганец и серу, витамины С, Е, РР, К, группы В. Польза ее для организма человека очень велика.
Если вы будете регулярно употреблять брокколи, вы сможете замедлить старение (обусловлено высоким содержанием в ней антиоксидантов), улучшить работу нервной и эндокринной системы, состояние костей, наладить выведение жидкости и лишних солей из организма. Для женской красоты эта капуста полезна тем, что предупреждает появление целлюлита и борется с его проявлениями. Брокколи можно есть вместо белокочанной капусты, если у вас имеются к ней противопоказания.
Конечно же, польза брокколи зависит от ее обработки и правильного выбора этой капусты. В магазине нам предлагают свежую и замороженную брокколи. В замороженном овоще содержание полезных веществ немного ниже, но зато его уже не нужно обрабатывать и разделять на соцветия. Мгновенная промышленная заморозка позволяет сохранить практически все нужные для здоровья витамины и микроэлементы. Главное, чтобы вы были уверены, что хранилась капуста правильно и не подвергалась в супермаркете размораживанию. Поэтому лучше покупать брокколи в пакетах с окошком или развесную. Соцветия ее не должны быть склеены между собой и лежать в упаковке большим комом.
При выборе свежей брокколи приобретать лучше капусту со средним размером соцветий, ярко-зеленую, упругую, свежую на вид. В холодильнике ее можно хранить несколько дней, но лучше приготовить из нее что-то сразу после покупки. В свежей капусте часто водятся жучки, поэтому перед употреблением ее нужно хорошо промыть, а затем подержать в соленой воде
Как приготовить суп с брокколи в мультиварке
Из этой капусты можно сделать множество различных блюд. Это отварная, как гарнир, салаты, соусы, омлеты, начинка для пирогов, суфле, жареная в кляре и многое другое. Мы же попробуем приготовить суп с брокколи в мультиварке.
Возьмите грибы (у нас на фото это замороженные подосиновики, но можно взять любые другие – свежие, замороженные, маринованные), затем берем свежую говядину, нарезанную средними кусками.

Еще понадобится репчатый лук (его мелко нарубить), 2 больших моркови нарезанных кружочками, 1-3 стебля сельдерея (нарезать кружочками), 3 стакана обработанной и разделанной на соцветия брокколи, литр томатного сока, стакан воды, ¼ ч.л. молотого перца, орегано и чабрец.

Чем хороша мультиварка, это тем, что отдельно пассировать овощи или отваривать брокколи вам не нужно. Закладываем все в чашу мультиварки.

Залейте томатным соком.

Ставим мультиварку на низкую температуру или на количество времени, рассчитанное до вашего прихода домой. Приходим к вечеру домой — а томатный суп с брокколи у вас уже готов! Ароматный и питательный. Можно добавлять к такому густому супу сметану, майонез, любую рубленую зелень по желанию.
