Для вязания прихватки нам будут необходимы следующие инструменты и материалы:
- крючок № 1
- шерстяные нитки трех цветов – красного, бежевого и зеленого (для «мякоти», корочки и белой корочки арбуза)
- шерстяные нитки для вышивания черного цвета
- иголка
Сначала набираем 5 воздушных петель.
Далее замыкаем цепочку из петель в кольцо при помощи соединительного столбика (или полустолбика) и провязываем 1 воздушную петлю для подъема на следующий ряд.

Теперь начинаем вязать столбики без накида по кругу, каждый раз заканчивая ряд полустолбиком.

Очень важно, чтобы ряды не вязались по спирали, так как вязание в самом конце будет выглядеть не очень аккуратно. Аналогичным образом вяжем круг из столбиков с накидом до нужного вам размера.

После этого отрываем нить красного цвета и присоединяем к вязанию бежевую нитку (для вязания «белой корки»). Провяжем один ряд столбиков с накидом. Не забываем замыкать ряд полустолбиком.

Аналогично вяжем и «зеленую корку» арбуза.

Теперь аккуратно складываем круг пополам так, чтобы крайняя петля оказалась одним из углов сложенного вязания.

Провязываем вместе два слоя, немного не доходя до противоположного угла, чтобы осталось отверстие для рук.

Теперь переходим на один из краев отверстия и провязываем столбики с накидом до верхней точки отверстия. Это нужно для того, чтобы края «арбуза» были ровными по всему периметру.

Чтобы сделать арбузные «семечки», берем иголку с шерстяной ниткой для вышивания и прошиваем стежки «фейерверком» от середины дольки.

Петельку делаем из цепочки воздушных петель и прикрепляем ее к противоположному от отверстия для рук углу.

Прихватка «Сочный арбуз», связанная крючком, готова. Такая нарядная деталь кухни не только украсит ее, но и может стать «личной» вещью для вашей маленькой помощницы на кухне.
