А для приготовления салата вам понадобятся продукты:
- куриное филе
- грибы свежие, например, шампиньоны
- яйца
- сыр твердый
- лук репчатый

Для заправки вы можете взять смесь сметаны и майонеза или же только майонез — на ваш вкус.
1. Приготовление начнем с того, что отварим яйца и куриное филе. Дадим им остыть. Яйца почистим, куриное филе мелко нарежем.
2. Грибы и лук нарежем достаточно мелко, чтобы было удобно формировать восьмерку. Поджарим грибы с луком на небольшом количестве растительного масла. Когда грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг или сито, пусть лишнее масло стечет.

3. Яйца и сыр также нарезаем достаточно мелко.

4. Все порезанные продукты для салата складываем в миску. Добавляем смесь для заправки (или только майонез), перемешиваем тщательно. Пробуем на вкус и при необходимости солим и перчим. Салат готов.

5. Следующий этап — выложить восьмерку на блюде. Для этого нужны два стакана или другие предметы, чтобы вокруг них формировать круги. Причем диаметр у одного стакана должен быть большим, а у другого меньшим. Аккуратно выкладываем салат вокруг стаканов.

А теперь можно и украсить. Так как 8 Марта ассоциируется с мимозами, сделаем салат нежно-желтеньким, посыпав его натертыми на терке желтками. Украшаем «тюльпанами» из моркови.

И несем такую красоту на праздничный стол!
Если у вас есть рецепт любимого салата, то вы вполне можете сделать его, оформив такой же красивой восьмеркой. Но обязательно попробуйте и этот салат к 8 Марта, он вам наверняка понравится.
Салат к 8 Марта готовила Света Гуценко.
Мне понравилось! Красиво и оригинально!