Теперь начинаем само приготовление утки, нашпигованной различными специями. Хорошо бы ее перед шпигованием замариновать в апельсиновом соке. Для этого 2 апельсина прокрутите через мясорубку вместе с кожурой и натрите утку со всех сторон этой смесью. Наш рецепт утки в духовке предполагает, что промариноваться ей понадобится всего час-полтора.

Теперь цедру апельсина можно с утки убрать и начать ее шпиговать смесью из рубленого чеснока, соли и черного перца. Для этого делаете надрезы на тушке утки и ножом вкладываете смесь чеснока и приправ в эти надрезы. Чем больше надрезов – тем лучше.

Нашпигованную утку натираем растительным маслом, еще сверху немного трем солью и кладем в специальный рукав для запекания. Если нет такой пленки, то просто запекайте утку дольше, примерно в течение 2,5-3 часов. Если же вы будете готовить утку в рукаве, то она будет готова уже через полтора-два часа. Итак, рецепт приготовления утки определен, и запекаем ее в духовке, как нам удобнее. Время от времени, если готовите не в рукаве, поливайте утку вытопившимся из нее жиром. Если все же в нем, то за полчаса до готовности рукав нужно развернуть так, чтобы утка зарумянилась сверху.

Когда запеченная утка на Новый год станет коричневато-золотистой, а сок при протыкании ее ножом будет прозрачным – значит, ваша утка готова. Можно украшать ее по своему желанию и подавать на праздничный стол с любым гарниром.
