Постные блины

Продукты для приготовления постных блинов:

  • 1 стакан муки 
  • 2 стакана воды
  • 50 грамм растительного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки соды
  • Соль – по вкусу

Как приготовить постные блины

1. Возьмите 2 стакана прокипяченной или профильтрованной воды, всыпьте соль, соду или разрыхлитель теста, сахар. Высыпьте муку и начинайте размешивать тесто. Лучше всего использовать миксер для смешивания, потому что вручную комки разбивать будет очень долго. Тесто должно стать однородным и без комочков, только тогда прекратите размешивание.

тесто для постных блинов

В готовое тесто влейте 50 грамм растительного масла и ещё раз хорошо размешайте.

рецепт теста для постных блинов

2. Нагрейте сковородку и налейте на нее немного масла. Можно воспользоваться и старинным русским способом смазывания сковороды — это половинка сырой очищенной картофелины на вилке. Налейте в блюдце растительное масло и макайте в него картофелину. Таким образом количество масла на сковороде будет оптимальным. Через минутку можно приступать к выпечке блинов.Чтобы точно убедиться, что сковорода разогрелась, капните на нее немного блинного теста, которое должно зашипеть.

Первый блин не будет комом, если использовать хорошую сковороду. А самые вкусные блины получаются на бабушкиных чугунных сковородах. На современных антипригарных результат совсем не тот, увы…

постные блины

Налейте тесто на сковороду примерно на 2/3, а потом приподнимая края сковородки, распределите его по всей поверхности. Когда блин хорошо прожарится, переверните его при помощи лопатки. Зажаренный с обеих сторон блин кладите на большую тарелку.

рецепт постных блинов

3. Из данного количества ингредиентов получается 8 тоненьких и хрустящих блинчиков, испеченных на сковороде диаметром 30 сантиметров.

постные блины рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Ольга Мазаева.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек