Для начала половину килограмма или целый килограмм (в зависимости от количества едоков) куриных крылышек нужно подготовить. Промойте куриное мясо, просушите его бумажной салфеткой, замаринуйте в следующей смеси:
2-4 зубчика чеснока выдавить, добавить столовую ложку без верха острой паприки, половину столовой ложки сладкой паприки, для любителей очень острых блюд можно добавить перец чили в количестве одной чайной ложки, 2-3 столовые ложки соевого соуса, далее нужно добавить к этой смеси любые азиатские приправы, какие у вас найдутся – тмин, карри, кориандр и другие. В завершение влейте в смесь пару ложек любого растительного масла и посолите по желанию.

Оставьте крылышки промариновываться в красной смеси в течение 2-3 часов. Теперь сделаем плотную панировку. Взбейте одно-два яйца, окунайте крылышки в яичную смесь, затем обваляйте их в панировочных сухарях.
Маленький совет: если нет сухарей, измельчите мелко-мелко печенье крокет – получится не хуже и даже лучше, интереснее.

Разогрейте растительное масло (лучше оливковое) на сковороде и обжаривайте крылышки с двух сторон на умеренном огне. Крылышки в панировке готовы.

Как вариант — можно замаринованные выше указанным способом крылышки, но уже без панировки, выложить на противень и запечь в духовке, облив перед этим крылышки смесью столовой ложки меда, воды и соевого соуса. Можно чуть сбрызнув их жидким дымом получить в собственной духовке крылышки а-ля барбекю, будто вы поджариваете их на открытом воздухе в шашлычнице.

К готовым крылышкам следует подать красный томатный соус, а также гарнир из свежих овощей, либо риса, либо других приятных вашему вкусу ингредиентов.