Для получения нежной кремовой текстуры начинки, необходимо в пюре добавить немного сливок. А выпекается пирог на корже из печенья и сливочного масла. Все так просто, что вы будете приятно удивлены в процессе готовки тыквенного пирога.
Необходимые ингредиенты:
- Печенья крекеры – 250 грамм
- Сахарный песок – 70 грамм
- Сливочное масло – 70 грамм
- Тыква – 0,5 кг
- Жирные сливки – 100 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Коричневый сахар – 100 грамм
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Молотый имбирь – ¼ чайной ложки
- Корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
- Коньяк – 2 столовые ложки
- Мед
1. Прямо в пакете печенье положите на разделочную доску, и тщательно раскатайте его скалкой, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с крошками. Добавьте имбирь и обычный сахар. Духовку разогрейте до 220 градусов. Смесь выложите в форму и утрамбуйте – вот и получился корж для пирога из тыквы. Выпекать его необходимо до золотистого цвета, приблизительно десять минут.
2. Для начинки нам необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого нарежьте тыкву крупными кубиками и выложите ее в кастрюлю с кипящей водой. Отварите ее до готовности. После слейте воду, добавьте подогретые сливки и разомните тыкву так, чтобы получилось пюре.
3. Взбейте слегка яйца, постепенно добавьте коньяк, коричневый сахар, все специи – гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь и ванилин. Тщательно перемешайте все в миске и вылейте в форму, сверху на корж пирога. Поставьте в духовку и выпекайте еще сорок минут. Выньте из духовки готовую выпечку, на порционные кусочки разрежьте и подавайте пирог из тыквы, полив растопленным жидким медом. Также очень вкусно будет, если подать пирог со взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита!