Пирог из тыквы, рецепт со специями и медом

Для получения нежной кремовой текстуры начинки, необходимо в пюре добавить немного сливок. А выпекается пирог на корже из печенья и сливочного масла. Все так просто, что вы будете приятно удивлены в процессе готовки тыквенного пирога.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенья крекеры – 250 грамм
  • Сахарный песок – 70 грамм
  • Сливочное масло – 70 грамм
  • Тыква – 0,5 кг
  • Жирные сливки – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Коричневый сахар – 100 грамм
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Молотый имбирь – ¼ чайной ложки
  • Корица – 1 чайная ложка
  • Молотая гвоздика — ½ чайной ложки
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Коньяк – 2 столовые ложки
  • Мед

1. Прямо в пакете печенье положите на разделочную доску, и тщательно раскатайте его скалкой, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. Сливочное масло растопите на водяной бане и смешайте с крошками. Добавьте имбирь и обычный сахар. Духовку разогрейте до 220 градусов. Смесь выложите в форму и утрамбуйте – вот и получился корж для пирога из тыквы. Выпекать его необходимо до золотистого цвета, приблизительно десять минут.

2. Для начинки нам необходимо приготовить тыквенное пюре. Для этого нарежьте тыкву крупными кубиками и выложите ее в кастрюлю с кипящей водой. Отварите ее до готовности. После слейте воду, добавьте подогретые сливки и разомните тыкву так, чтобы получилось пюре.

3. Взбейте слегка яйца, постепенно добавьте коньяк, коричневый сахар, все специи – гвоздику, мускатный орех, корицу, имбирь и ванилин. Тщательно перемешайте все в миске и вылейте в форму, сверху на корж пирога. Поставьте в духовку и выпекайте еще сорок минут. Выньте из духовки готовую выпечку, на порционные кусочки разрежьте и подавайте пирог из тыквы, полив растопленным жидким медом. Также очень вкусно будет, если подать пирог со взбитыми сливками или мороженым.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек