Продукты для запеканки из макарон с сыром и фаршем:
- Свинина — 300 г
- Лук репчатый — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Красный болгарский перец — 1 штука
- Помидоры — 2-3 штуки
- Спагетти — 300 г
- Сыр (Тильзиттер, Гауда и т.п.) — 200 г
- Соль, приправы (петрушка, орегано, свежемолотый черный перец)
- Подсолнечное масло
- Майонез
Как приготовить запеканку из макарон и свиного фарша
1. Мясо свинины рубим на крупнозернистой мясорубке в фарш. Можно взять и готовый свиной фарш из магазина. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла. Жарим фарш, помешивая, на среднем огне. Солим, слегка перчим.
2. В отдельной сковороде в столовой ложке подсолнечного масла тушим мелко порезанный лук до золотистого цвета. Добавляем тертую на крупной терке морковь, тушим 5 минут под крышкой на маленьком огне. Добавляем рубленный кубиками болгарский перец. Тушим 3 минуты, добавляем зелень петрушки и орегано (можно взять сушеную пряность) и слегка солим. Тушим под крышкой еще 3 минуты.

3. Отдельно отвариваем до полуготовности спагетти в подсоленной воде. В слегка смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем спагетти, на них выкладываем тушеные овощи.


Сверху — слой мясного фарша.

Далее аккуратно тонко режем помидоры на полукруглые пластинки, выкладываем на свинину, укрывая всю поверхность. Слегка (совсем немного) смазываем каждую пластинку майонезом.

Ставим противень в разогретую духовку. Готовим макаронную запеканку при температуре 180-200 градусов в течении 20 минут. Далее посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Подавать горячим! Приятного аппетита!
