Приготовьте ведро помидоров (можно, конечно, меньше, сколько у вас есть). Промойте их тщательно, очистите от плодоножек, червоточин. Вообще для «кобры» лучше брать помидоры спелые, без внешних повреждений, без признаков порчи, чтобы впоследствии соус «не загулял».
Как делать хреновину дома
1. Помидоры, самое удобное – это прокрутить на электрической мясорубке, так как на ней это происходит быстрее, чем в комбайне или блендере. С такого количества помидоров получается чуть больше половины ведра жидкой помидорной массы. Кроме помидоров сразу же нужно очистить чеснок. Принцип – чем больше, тем лучше, иначе бы этот соус не назывался жгучим. К примеру, очистите 4-5 целых головок чеснока на одно ведро помидоров. Также нужно очистить от семян жгучий красный перец – 2-3 штуки. Кто любит острее, можно больше. Если найдете, хорошо бы добавить к «хреновине» — 2-3 хорошо промытых, очищенных корня хрена. И чеснок, и перец, и хрен можно также перемолоть в мясорубке, вместе с помидорами.

2. Теперь добавляем соль. Солите и пробуйте, наливая из одной ложки в другую и пробуя только с той ложки, в которую наливаете соус, чтобы опять же ваша зимняя заготовка не загуляла. Все должно быть стерильно. Размешиваете и снова солите, пока «жгучка» не станет острой, «кусачей» и приятно соленой.
3. Разливаете соус по промытым и желательно простерилизованным банкам, закрываете заранее прокипяченными крышками. Ставите в прохладное место или в холодильник. Приятного аппетита!
