Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 банка консервированной рыбы
- 250 гр готовых грибов-шампиньонов из банки
- 1 луковица
- 4 яйца
- 3 вареные картофелины
- 3 вареные моркови
- 500 гр твердого сыра
- Майонез — 1 упаковка

Также в салат с рыбными консервами входит зелень укропа и петрушки, которая используется для украшения готового блюда. Чтобы сделать сверху новогоднюю елку, оставьте немного яичного белка и вареной моркови.
Рецепт салата из рыбных консервов с грибами
1. Обжариваем шампиньоны с луком, порезанным полукольцами, в растительном масле. Откидываем на дуршлаг, даем маслу стечь и охлаждаем.
2. На средней терке трем вареную морковь и вареный картофель.
3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем полукружиями.

4. Выкладываем рыбу из банки на плоское блюдо, разминаем ее вилкой. Промазываем слой майонезом.
5. Морковь выкладываем вторым слоем на рыбу. Смазываем ее майонезом.
6. Картофель выкладываем сверху на морковь. Снова смазываем салат майонезом.

7. Трем не очень крупно сыр.
8. Мелко нарезаем зелень.
9. Затем выкладываем на морковь обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.
10. Раскладываем дольки яиц и снова — слой майонеза.
11. Посыпаем салат густо тертым сыром.

12. Выкладываем из кусочков моркови и белка елочку и украшаем зеленью, как показано на фото. Вкусный салат из рыбной консервы готов. Как и все слоеные салаты, он должен немного постоять в холодильнике и пропитаться майонезом перед подачей на праздничный стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта — Рыжакова Юлия.