Нам понадобятся продукты:
- 6 яиц
- 1 стакан молока
- Сливочное масло для формы
- Соль по вкусу
Рецепт омлета как в детском саду
1. Один из секретов пышного детского омлета заключается в соотношении яиц и молока. Считается, что яичная масса по объему должна равняться количеству молока. Поэтому стоит разбить яйца сначала в стакан, а потом отмерить столько же молока.
Другая хитрость при приготовлении омлета, как в столовой — это взбивание яиц с молоком. Взбивать их не нужно, просто хорошо размешайте венчиком. Подумайте сами, разве могли раньше повара хорошо взбить огромное количество ингредиентов без помощи миксера? Просто вылейте в миску молоко, добавьте соль по вкусу, разбейте туда же яйца и перемешайте до однородного состояния.
2. И последний секрет детсадовского омлета. Он не должен готовиться за 5 минут на сковородке. Чтобы он высоко поднялся, и получилась толстая румяная корочка, омлет нужно запечь в духовке. Для этого нужно смазать форму для выпечки сливочным маслом. В столовой противень смазывают маргарином, но мы так делать не будем, ведь у нас домашний омлет.
3. Духовку нагрейте до 180-200 градусов, вылейте яично-молочную смесь в форму (чем выше форма — тем выше омлет) примерно на 2/3, потому что омлет поднимется, и поставьте запекаться как минимум на 15-20 минут. Смотрите готовность по цвету корочки через стеклянную дверцу, не открывая духовку, чтобы омлет не опал.
Если же это все-таки случилось, не подумайте, что вы что-то сделали не так. Просто в духовке была неравномерная температура. Это случалось и у опытных поваров. Просто, когда омлет большой, его легче нарезать на порционные кусочки так, чтобы было незаметно.
Как только начнет получаться что-то похожее на ваши столовские воспоминания, значит омлет готов. Вынимаем блюдо из духовки и кормим детей, мужа и всех желающих горячим, пышным и очень вкусным омлетом как в детском саду.
Приятного аппетита!