Лучший десерт для худеющих — как выбрать пастилу

Диетологи в этом случае предлагают именно пастилу, ведь в ее состав входят фруктово-ягодное пюре, сахар и яичный белок. Никаких жиров! А в одном брусочке пастилы содержится всего 50-70 калорий. А теперь давайте поговорим о том, какая бывает пастила и как выбрать пастилу правильно.

По способу изготовления пастилу можно разделить на три вида: клеевая, бесклеевая и заварная.

Самая низкокалорийная пастила — это клеевая, в нее добавляется пектин (натуральный полисахарид, получаемый из яблок, арбузов или сахарной свеклы) или вещество агар, который делают из морских водорослей. Диетологи ценят эти добавки за то, что они снижают уровень холестерина, повышают иммунитет и очищают организм от шлаков и токсинов. Клеевая пастила содержит меньше всего калорий, и она самая полезная.

Бесклеевая пастила делается из яблочного пюре, белков и сахара. Это самый воздушный десерт из всех пастилок, имеющий кисло-сладкий вкус.

Заварная пастила производится на основе яблочно-мармеладной «заварки». По сравнению с клеевой она более вязкая и содержит больше калорий.

Как отличить качественную пастилу? В первую очередь, на вкус этого десерта для похудения влияет его свежесть. Срок хранения пастилы — 2-3 месяца в герметичной упаковке и всего 2 недели в коробке, если пастила продается на развес. И то, при условии, что хранится лакомство в прохладном месте.

Как выглядит качественная, свежая пастила? Она белая, мягкая, немного тягучая, разламывается легко и без крошек. Десерт должен быть покрыт нежной корочкой и равномерно посыпан сахарной пудрой. Поверхность у лакомства сухая и гладкая, если бочки немного ввалились, значит, пастила успела подсохнуть. Лучше всего покупать десерт в прозрачной упаковке или в коробке с окошечком, чтобы сразу оценить внешний вид продукта.

Еще одна хитрость производителей — это цветная пастила. Дело в том, что для приготовления пастилы иногда используются несвежие или перемороженные яичные белки. Тогда десерт приобретает непривлекательный сероватый оттенок. И этот момент изготовители пытаются скрыть под оранжевыми, розовыми и зелеными расцветками. Не говоря уже о том, что даже пищевые и натуральные красители могут вызвать аллергию и расстройство пищеварения. Поэтому пастилу лучше всего выбирать белого цвета.

Чтобы не поправиться, диетологи рекомендуют худеющим есть пастилу в специально отведенное время суток — с 16 до 19 часов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек