Женский сайт Oz-Lady.ru предлагает вам вкусный рецепт, как приготовить коктал в духовке.
Есть некоторые секреты, чтобы сделать его очень похожим на тот, который делается на огне.
Например, воспользоваться таким веществом, как жидкий дым, чтобы карп стал ароматным, как будто его готовили на костре.
Для приготовления блюда возьмите одного крупного свежего карпа, для коктала лучше всего подходит именно крупная рыба, один лимон, один помидор, кусочек сливочного масла, майонез для смазывания, соль, перец, немного подсолнечного или оливкового масла.
Вымойте цитрусовый и помидор и нарежьте их ломтиками, как показано на фото.

Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности (голова и хвост остаются на своих местах), промойте, посолите внутри и снаружи, поперчите и смажьте со всех сторон майонезом. Внутрь рыбы положите кусочек сливочного масла. Выложите рыбку на противень, смазанный растительным маслом. Сверху положите поочередно кружочки или половинки лимона и помидора. Отправляйте рыбу запекаться в духовку при температуре 150 градусов. Запекайте до готовности рыбы.

Теперь вы знаете, как готовить коктал. К этому блюду можно подать в качестве гарнира отварной рис, свежие овощи, консервированный горошек или кукурузу. Можно приготовить также картофельное пюре. Приятного аппетита!
