Чтобы сделать правильное картофельное пюре, важно выбрать соответствующую картошку.
Она должна быть рассыпчатой. Именно от этого крахмального овоща и зависит качество и вкус вашего блюда.
Если вы добавите в него еще и морковь, совсем маленькую, то пюре приобретет аппетитный рыжеватый цвет, не поменяв при этом вкусовых свойств.
Для праздничного стола можно заменить молоко жирными сливками, предварительно взбив их, а для постного вместо сливочного масла положить оливковое.
Хорошей добавкой к картофелю станут ароматные жареные шкварки.

Пюре картофельное рецепт с луком и чесноком
Приготовление картофельного пюре по нашему рецепту предполагает использование следующих продуктов:
- 7-8 больших картофелин
- ½ стакана молока
- ½ большой луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- Щепотка мускатного ореха
Как приготовить картофельное пюре
1. Очистите клубни картофеля и довольно мелко их порежьте. Выложите в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она только-только покрыла картошку. Нарежьте лук и чеснок, добавьте их в кастрюлю. Далее овощи нужно поставить на плиту и варить до готовности — пока при протыкании вилкой они не начнут разваливаться.
2. За пару минут до окончания варки посолите, добавьте мускатный орех, а можно и другие любимые вами пряности. Слейте воду.
3. Нагрейте молоко и добавьте его в кастрюлю с картофелем, туда же положите кусок сливочного масла. Хорошо растолките толкушкой.
Пюре картофельное готово. Приятного аппетита!