Как приготовить вкусное картофельное пюре

Чтобы сделать правильное картофельное пюре, важно выбрать соответствующую картошку.

Она должна быть рассыпчатой. Именно от этого крахмального овоща и зависит качество и вкус вашего блюда.

Если вы добавите в него еще и морковь, совсем маленькую, то пюре приобретет аппетитный рыжеватый цвет, не поменяв при этом вкусовых свойств.

Для праздничного стола можно заменить молоко жирными сливками, предварительно взбив их, а для постного вместо сливочного масла положить оливковое.

Хорошей добавкой к картофелю станут ароматные жареные шкварки.

картофельное пюре

Пюре картофельное рецепт с луком и чесноком

Приготовление картофельного пюре по нашему рецепту предполагает использование следующих продуктов:

  • 7-8 больших картофелин
  • ½ стакана молока
  • ½ большой луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка мускатного ореха

Как приготовить картофельное пюре

1. Очистите клубни картофеля и довольно мелко их порежьте. Выложите в кастрюлю и залейте таким количеством воды, чтобы она только-только покрыла картошку. Нарежьте лук и чеснок, добавьте их в кастрюлю. Далее овощи нужно поставить на плиту и варить до готовности — пока при протыкании вилкой они не начнут разваливаться.

2. За пару минут до окончания варки посолите, добавьте мускатный орех, а можно и другие любимые вами пряности. Слейте воду.

3. Нагрейте молоко и добавьте его в кастрюлю с картофелем, туда же положите кусок сливочного масла. Хорошо растолките  толкушкой.

Пюре картофельное готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек