Ванильный сидр — горячий рецепт
Ингредиенты (на 6 порций):
- свежий яблочный сидр – 1,4 л
- коричневый сахар — 2 ч.л.
- мускатный орех – 2 щепотки
- ванильный стручок – 1 шт.
- 60 мл бурбона (необязательный ингредиент)
- взбитые сливки
- грецкие орехи
Возьмите средних размеров кастрюльку, смешайте там яблочный сидр, коричневый сахар, мускатный орех и ваниль. Покипятите напиток на среднем огне в течение 15 минут. Снимите с огня, если хотите – добавьте бурбон, процедите. Разлейте по кружкам или термостойким стаканам, украсьте взбитыми сливками и орехами.
Горячий чай с медом, лимоном и бурбоном
На 2 стакана напитка потребуется:
- чай (оптимальный вариант для этого рецепта – черный или травяной чай, но если вы – любитель зеленого чая, то и он подойдет)
- 1 лимон
- 2 столовые ложки меда
- 60мл бурбона или виски
- горячая вода
Заварите чай. Положите в каждый из стаканов по столовой ложке меда, добавьте сок половинки лимона и 30 мл алкоголя. Налейте в стаканы чай, хорошенько размешайте. Если вы любитель сладкого – добавьте в напиток больше меда.
Яблочный сидр с маслом и ромом
На 4 порции:
- 700 мл яблочного сидра
- 100 мл воды
- 2 палочки корицы
- 10 гвоздик
- 1/8 ч.л. свежемолотого мускатного ореха
- щепотка соли
- 2 ч.л. несоленого масла
- 180 мл рома
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- дольки яблока и палочки корицы для украшения
В кастрюльке смешайте сидр, воду, пряности и соль. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 15 минут. Снимите крышку, снова поставьте на средний огонь, и добавьте масло. Помешивайте смесь до полного растворения масла. Извлеките корицу и гвоздику. Положите в кружки (стаканы) по кусочку яблока, разлейте напиток, украсьте палочками корицы.
Горячий шоколад с фундуком, украшенный взбитыми сливками с мятой
На 3-4 порции:
- 470 мл фундукового молока (также подойдет миндальное, соевое, и даже обычное молоко)
- 2 столовые ложки порошка какао
- 50г измельченного черного шоколада (60-70%)
- 2 ст.л. сахара
- ¼ ч.л. крупной соли
Молоко довести до кипения на среднем огне. Добавить какао, шоколад, соль и сахар, помешивать до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится
Для украшения:
- 120 мл взбитых сливок
- 1 ст.л. сахара
- ½ ч.л. экстракта перечной мяты
Смешать в миске сливки, сахар, и мятный экстракт. Используя ручной блендер с насадкой-венчиком, тщательно взбейте смесь. Помните, что все ингредиенты, а также миска и венчик, должны быть холодными. Разлейте шоколад по чашкам, украсьте напиток взбитыми сливками.
Яблочный сидр с бурбоном
На 4 порции сидра понадобятся следующие ингредиенты:
- 650 мл сидра
- 120 мл качественного бурбона
- 4 ст.л. меда
- 8 кусочков имбиря
- 8 стручков кардамона
- 3 палочки корицы
- 1 ч.л черного перца горошком
- для украшения – тонко нарезанные яблоки
Положите в кастрюлю средних размеров мед и специи, добавьте туда сидр и бурбон. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Затем сразу выключите огонь, закройте крышкой. Пусть напиток настаивается как минимум в течение часа. Увеличьте время, если хотите, чтобы аромат специй чувствовался острее. Если же вы не особый любитель рецептов с пряностями, то не добавляйте в горячий напиток перец и имбирь.