Для того, чтобы испечь бисквитный торт День и ночь, нам понадобятся продукты:
Для теста:
- 200 г сливочного масла
- 1,5 стакана сахарного песка
- 4 яйца
- 1 чайная ложка соды
- Уксус столовый
- 1,5 стакана муки
Для крема:
- 500 г сметаны
- Сахарный песок
- Варенье или ягоды
Для глазури:
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки какао «Золотой Ярлык» (фабрики «Красный Октябрь»)
- 50 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
Как приготовить торт День и ночь рецепт с фото
1. Готовим бисквитное тесто для торта. Сливочное масло растопить, всыпать 1,5 стакана сахара и тщательно размешать. Затем по одному вбить, взбивая миксером, 4 яйца. Добавить 1 чайную ложку соды, погашенной уксусом.

Всыпать 1,5 стакана муки. Все тщательно размешать.

Разделить на 2 части, одну из которых закрасить 2 столовыми ложками какао.

2. Выпечь 2 коржа (25-30 минут при температуре 200 градусов). Готовность проверяем так: зубочисткой или ножом прокалываем середину коржа, нож должен остаться чистым.

3. Охладить бисквитные коржи. Разрезать каждый на 2 части. Переложить по очередности белый-кофейный-белый-кофейный, смазывая сметаной, перемешанной с сахаром (сахар добавлять по вкусу), украшая вареньем или ягодами.

Смазанный сметанным кремом торт оставить пропитаться на 10 минут.

4. Затем залить глазурью. Глазурь готовим так: 2 столовые ложки молока и 50 грамм сливочного масла, порезанного на кусочки, кладем в маленькую кастрюльку или миску, сверху насыпаем 0,5 стакана сахара и 2 столовые ложки какао. Варим на маленьком огне до полного растворения сахара. Не кипятить!

С помощью столовой ложки заливаем торт глазурью со всех сторон.

Даем постоять при комнатной температуре 10-20 минут и ставим в холодильник. В холодильнике готовый торт «День и ночь» должен провести минимум 2 часа, в идеале – ночь.

Веселого и вкусного вам праздника!

Вкуснотища...обязательно приготовлю! 😛