В одном из вариантов салат мимоза готовится со сливочным маслом, но для красивой фигуры намного полезнее будет рецепт с меньшим содержанием жиров. Ведь майонез для рыбного салата с горбушей нужен густой, а значит, высокой жирности.
Ингредиенты:
- Горбуша в собственном соку — 1 банка
- 3-4 картофелины среднего размера
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 4 яйца
- 200 г сыра
- Зелень укропа
- Майонез
- Соль по вкусу
Салат мимоза рецепт
1. Хорошо вымойте картофель и отварите его в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.
2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, а чтобы он не был слишком горьким, залейте его кипятком и подержите пару минут.
3. Откройте банку горбуши, слейте половину сока и разомните рыбу вилкой вместе с оставшейся жидкостью.
4. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке белок и желток яиц по отдельности.
5. Морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на терке. Мелко нарежьте половину укропа.
6. Возьмите сыр и натрите его на самой мелкой терке, чтобы получились пышные завитушки.
7. Возьмите глубокую стеклянную салатницу, в которой разноцветные слои мимозы будут выглядеть по-особенному красиво. Первым слоем уложите на дно салатницы картофель. Теперь выкладывайте все остальные слои, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: половина горбуши, нарезанный лук, половина белков, часть моркови, вторая половина горбуши, оставшиеся белки, морковь, тертый сыр. Слой сыра майонезом промазывать не нужно.
Сверху салат мимозу с горбушей нужно посыпать яичным желтком и украсить укропом: можно веточками, можно мелко нарезать и посыпать. Чтобы салат не получился очень пресным, можно слегка посолить ингредиенты при укладке слоев. Далее поставьте салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.
Приятного аппетита!
Приготовлено в редакции.
Какой сыр вы брали в мимозу?
Сыр в «Мимозу» мы положили Тильзитер, в меру твердый, желтый, с приятным сливочным вкусом.