Салат мимоза с горбушей

В одном из вариантов салат мимоза готовится со сливочным маслом, но для красивой фигуры намного полезнее будет рецепт с меньшим содержанием жиров.  Ведь майонез для рыбного салата с горбушей нужен густой, а значит, высокой жирности.

Ингредиенты:

  • Горбуша в собственном соку — 1 банка
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 200 г сыра
  • Зелень укропа
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Салат мимоза рецепт

1. Хорошо вымойте картофель и отварите его в мундире. Затем остудите, очистите и натрите на крупной терке.

2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, а чтобы он не был слишком горьким, залейте его кипятком и подержите пару минут.

3. Откройте банку горбуши, слейте половину сока и разомните рыбу вилкой вместе с оставшейся жидкостью.

4. Яйца отварите, остудите, очистите и отделите желтки от белков. Натрите на мелкой терке белок и желток яиц по отдельности.

5. Морковь вымойте, отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на терке. Мелко нарежьте половину укропа.

6. Возьмите сыр и натрите его на самой мелкой терке, чтобы получились пышные завитушки.

7. Возьмите глубокую стеклянную салатницу, в которой разноцветные слои мимозы будут выглядеть по-особенному красиво. Первым слоем уложите на дно салатницы картофель. Теперь выкладывайте все остальные слои, промазывая каждый майонезом, в следующей последовательности: половина горбуши, нарезанный лук, половина белков, часть моркови, вторая половина горбуши, оставшиеся белки, морковь, тертый сыр. Слой сыра майонезом промазывать не нужно.

Сверху салат мимозу с горбушей нужно посыпать яичным желтком и украсить укропом: можно веточками, можно мелко нарезать и посыпать. Чтобы салат не получился очень пресным, можно слегка посолить ингредиенты при укладке слоев. Далее поставьте салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Приятного аппетита!

Приготовлено в редакции.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ира
    Ответить

    Какой сыр вы брали в мимозу?

  2. Oz-Lady
    Ответить

    Сыр в «Мимозу» мы положили Тильзитер, в меру твердый, желтый, с приятным сливочным вкусом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек