Имбирные пряники. Рецепт с фото

Душистые имбирные пряники, разукрашенные глазурными узорами, помогут быстро создать праздничное настроение в рождественские каникулы зимой или в любое другое время года. Эту выпечку готовили и продавали на ярмарках в средние века в Европе, особенно распространены такие изделия из имбирного теста были в Германии.

Сегодня любая хозяйка может приготовить их в домашних условиях, рецепт их не сложен, главное найти красивые формочки для создания различных фигурок. Для приготовления таких пряников обычно используется сухой имбирь, также добавляется корица, гвоздика и другие пряности.

Для того, чтобы испечь имбирные пряники, вам понадобятся ингредиенты:

  • Мука – 180 г
  • Сахарный песок – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Какао-порошок – 1 чайная ложка
  • Имбирь молотый – 1 чайная ложка
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки

Рецепт приготовления имбирных пряников

1. Муку с разрыхлителем просеять на деревянную поверхность или деревянную доску. Сверху на муку просеять какао, молотые имбирь,  гвоздику и корицу.

2. К сухим ингредиентам добавить предварительно размягченное сливочное масло. Все тщательно порубить ножом до образования мелкой крошки. Переложить всю массу в миску.

3. Сделать небольшое углубление, туда высыпать сахар и разбить яйцо. Вымесить не крутое тесто. Скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

имбирные пряники рецепт с фото

4. Достать тесто из холодильника и раскатать пласт толщиной 5-6 мм. По трафарету вырезать различные фигурки.

Совет от Женского сайта Oz-Lady.ru:

Чтобы пряники не теряли форму в то время, как вы переносите их на противень, вырезайте их из большого пласта прямо на нем, удаляя обрезки теста.

как испечь имбирные пряники

5. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать пряники в течение 15 минут. Обычно, если пряник слегка поднялся и зарумянился по краям — он готов. Оставьте его на противне на несколько минут, чтобы он стал хрустящим. Готовые имбирные пряники нужно остудить, нанести на них глазурь или разукрасить помадкой.

имбирные пряники фото

Рецепт прислала Коновалова Елена.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек