Фаршированные ракушки под грибным соусом

Ингредиенты:

  • Большие макароны в форме ракушек — 500 г
  • Мясной фарш — 500-600 г
  • Репчатый лук — 3-4 штуки
  • Головка чеснока
  • Сыр пармезан — 70-100 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Помидоры — 5-6 штук
  • Соль, специи по вкусу

Фаршированные ракушки рецепт с фото

Возьмите половину килограмма самых крупных, какие найдете, макаронных изделий – ракушек. Отварите их до готовности, но не разваривайте. Готовьте до состояния, как говорят европейцы, «аль денте», что в переводе означает «на зубок», то есть по-хорошему нужно готовить любые макаронные изделия до такого состояния полуготовности, не доваривая несколько минут, тогда они не теряют своих ценных качеств.

Пока варятся ракушки, смешайте любой мясной фарш с предварительно очищенным от шелухи, а затем натертым на терке или мелко нашинкованным луком, аналогично измельченным чесноком (2-3 зубчика) и половиной сыра пармезан, добавьте соль и специи на ваш вкус и еще мелко нашинкованные грибы-шампиньоны (половину). Фарш для начинки ракушек готов.

Теперь готовим томатно-грибной соус. На сковороде обжарьте еще одну-две нарезанные луковицы и оставшиеся грибы, несколько зубчиков чеснока, добавьте в соус помидоры, предварительно очищенные от кожицы и пюрированные в блендере.

Чтобы легко было очистить свежие помидоры, сделайте крестообразный надрез, в центре которого должна оказаться плодоножка, и опустите их на несколько секунд в кипяток, а затем в холодную воду.

Все смешайте и доведите до кипения. Выключите.

Соус (половину) налейте на дно формы, ракушки начините приготовленным фаршем, положите их на соус.

фаршированные макароны ракушки с фото

ракушки фаршированные фаршем фото

Сверху полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром пармезан или другим.

фаршированные макароны ракушки рецепт

Запекайте макаронные изделия в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. На фото ракушки фаршированные фаршем получились с румяной корочкой, но вы можете вынуть их из духовки и менее поджаристыми.

ракушки фаршированные фаршем в духовке

Блюдо это самостоятельное, и в принципе, отдельного гарнира к нему не нужно. Но можно для разнообразия сделать дополнительно салат из свежих овощей (огурцов, помидоров, зелени и растительного масла) и подавать фаршированные макароны ракушки в духовке вместе с ним.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек