Ингредиенты для азиатского салата (выход 2 порции):
- Половинка куриной грудки
- 4 ст.л. пшеничной муки
- 2 ст.л. кукурузной муки
- Соль
- 1 перепелиное яйцо
- Семена кунжута
- По половинке болгарских желтого и красного перцев
- 2 средних желтых помидора
- ½ крупной синей луковицы
- Петрушка
- 3 ст.л. растительного масла для заправки и немного для обжаривания филе
- 1 ст.л. лимонного сока или рисового уксуса
- Душистый перец
Рецепт приготовления салата по-азиатски
1. Сперва готовим гренки с кунжутом. Для этого на раскаточную доску высыпаем кукурузную и пшеничную муку, делаем в центре углубление и вбиваем туда перепелиное яйцо. Добавляем щепотку соли и немного воды. Замешиваем тесто. Оно должно не распадаться и быть упругим. Подливайте воду по необходимости или же добавляйте немного муки. Тонко раскатываем получившееся тесто до толщины в 3-5 мм. Присыпаем сверху кунжутом и скалкой «прибиваем» зерна к тесту. Нарезаем пласт сначала на вертикальные полосочки шириной в 7 м, а затем – на горизонтальные. Должны получиться палочки с размерами где-то 3 см на 7 мм.

2. Переносим палочки на противень, присыпанный кукурузной мукой, и отправляем его в разогретую до средних температур духовку. Пока жарятся гренки нарезаем куриное филе на маленькие кусочки. Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем там мясо.

3. Пока жарится курица, готовим следующие овощи. Перец нарезаем тонкими перьями. Помидор нарезаем на 4 части, а потом каждую четвертинку – еще на 3 части. Лук нарезаем тонкой соломкой.

4. Готовое мясо перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. В общей сложности мясо должно жариться около 10-15 минут. Около 20 минут готовились наши гренки. Вынимаем их из духовки и оставляем остывать.
5. Готовим заправку: смешиваем растительное масло, лимонный сок, соль, душистый перец и рубленную петрушку. Хорошо перемешиваем. В салатник выкладываем нарезанные овощи, мясо и сухари.

Заливаем азиатский салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу!
