Оладьи с консервированной кукурузой

Можно, конечно, такое блюдо приготовить, не мудрствуя, на обычной кукурузной муке вместо пшеничной, но мы предлагаем вам несколько иной вариант. Более не стандартный.

Вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 100 граммов муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить щепоткой пищевой соды)
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 340 граммов консервированной кукурузы (1 банка)
  • Соль

1. Чтобы приготовить оладьи из кукурузы, для начала взбейте яйцо венчиком или миксером. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста (это нужно для того, чтобы выпечка получилась более пышной) и добавьте к яйцу, хорошо перемешайте также с помощью миксера. Теперь долейте к смеси слегка подогретое молоко. Все тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Теперь откройте банку, слейте с нее жидкость и добавьте консервированную кукурузу (аккуратно перемешиваем всю массу при этом). Слегка солим смесь.

оладьи из кукурузы фото

2. Наливаем на сковороду немного растительного или оливкового масла, а когда оно разогреется, выкладываем столовой или десертной ложкой небольшие порции жидкого теста на сковородку. Когда одна сторона оладий запечется до румяного цвета, лопаточкой подденьте их и переверните для обжаривания с другой стороны. Масло будет хорошо уходить со сковороды за счет выпечки, поэтому при каждой новой порции оладий добавляйте его свежую порцию на сковороду и распределяйте по ней. Такие оладьи из консервированной кукурузы можно подавать со сметаной или майонезом. Будет очень вкусно!

оладьи из консервированной кукурузы фото

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек