Можно, конечно, такое блюдо приготовить, не мудрствуя, на обычной кукурузной муке вместо пшеничной, но мы предлагаем вам несколько иной вариант. Более не стандартный.
Вам понадобятся такие ингредиенты, как:
- 100 граммов муки
- 1 чайная ложка пекарского порошка (можно заменить щепоткой пищевой соды)
- 1 яйцо
- 150 мл молока
- 340 граммов консервированной кукурузы (1 банка)
- Соль
1. Чтобы приготовить оладьи из кукурузы, для начала взбейте яйцо венчиком или миксером. Муку просейте вместе с разрыхлителем теста (это нужно для того, чтобы выпечка получилась более пышной) и добавьте к яйцу, хорошо перемешайте также с помощью миксера. Теперь долейте к смеси слегка подогретое молоко. Все тщательно размешиваем, чтобы не было мучных комочков. Теперь откройте банку, слейте с нее жидкость и добавьте консервированную кукурузу (аккуратно перемешиваем всю массу при этом). Слегка солим смесь.

2. Наливаем на сковороду немного растительного или оливкового масла, а когда оно разогреется, выкладываем столовой или десертной ложкой небольшие порции жидкого теста на сковородку. Когда одна сторона оладий запечется до румяного цвета, лопаточкой подденьте их и переверните для обжаривания с другой стороны. Масло будет хорошо уходить со сковороды за счет выпечки, поэтому при каждой новой порции оладий добавляйте его свежую порцию на сковороду и распределяйте по ней. Такие оладьи из консервированной кукурузы можно подавать со сметаной или майонезом. Будет очень вкусно!
