Что нужно для кабачкового торта:
- 1 большой кабачок
- 1,5 стакана муки
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
- 1 яйцо
Для промазывания слоев кабачкового торта:
- майонез
- 4 большие моркови
- 4 большие луковицы
- Растительное масло для пассерования овощей
Как приготовить кабачковый торт
1. Вымойте и очистите от кожуры кабачок, удалите плодоножку и натрите его на мелкой терке сразу в миску, где будете делать тесто для оладий.

Вбейте в натертый кабачок яйцо, посолите, просейте в миску муку и добавьте соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешайте. Тесто не должно быть слишком жидким, иначе блины будут комками. Консистенция должна получиться чуть жиже, чем на оладьи, разравнивать его, в любом случае, придется ложкой.

2. Налейте на разогретую сковороду растительное масло, вылейте порциями тесто для кабачкового торта, разравняв его ложкой по всей плоскости сковороды. Блины для торта не должны быть слишком толстыми, потому что они будут мягкими, чего нам не нужно.

3. Когда кабачковый блин поджарится с одной стороны, переверните его на другую и хорошо прожарьте. Затем снимите со сковороды, налив новый блин, и уложив готовый на блюдо, на котором будет подаваться кабачковый торт.
4. Тем временем, очистите и нарежьте полукольцами лук, на мелкой терке натрите морковь и пережарьте все на растительном масле.

5. Первый слой кабачкового торта промажьте майонезом.

Сверху уложите обжаренный лук с морковью.

Далее укладывайте следующий кабачковый блин.

Смазывайте просто майонезом. Еще один кабачковый блин кладется сверху. Теперь в качестве начинки выкладывается только морковь и лук. Таким образом чередуем слои. Самое главное, чтобы начинка была уложена равномерно и торт не потерял свою форму.

Приятного аппетита!