Ингредиенты на 6 порций:
- 250 г свежих грибов (шампиньоны)
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 столовая ложка растительного масла
- 450 г спаржи
- 200 г козьего сыра
- 10 яиц
- 200 г творога
- Соль и перец по вкусу
Рецепт запеканки с грибами и сыром
1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Промойте шампиньоны, очистите их и нарежьте ломтиками. Добавьте грибы в сковородку и обжарьте до мягкости, около 5-10 минут. Очистите чеснок и мелко нарежьте, добавьте к грибам вместе с тимьяном, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до появления аромата, около минуты. Затем снимите с огня.
2. Промойте спаржу водой, срежьте с нижней части стебля жесткую часть (примерно 1/3), и нарежьте ее на кусочки примерно 3-4 см длиной.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите спаржу ровным слоем на дно. Разложите сверху грибы, а затем нарезанный кубиками козий сыр.
4. Взбейте яйца, смешайте их с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сверху слои яйцами с творогом и поставьте в духовку.
5. Выпекайте запеканку с грибами и сыром до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.
Приятного аппетита!