Творожная запеканка с грибами и козьим сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • 250 г свежих грибов (шампиньоны)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 450 г спаржи
  • 200 г козьего сыра
  • 10 яиц
  • 200 г творога
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт запеканки с грибами и сыром

1. Разогрейте на сковороде растительное масло. Промойте шампиньоны, очистите их и нарежьте ломтиками. Добавьте грибы в сковородку и обжарьте до мягкости, около 5-10 минут. Очистите чеснок и мелко нарежьте, добавьте к грибам вместе с тимьяном, посолите, поперчите по вкусу и жарьте до появления аромата, около минуты. Затем снимите с огня.

2. Промойте спаржу водой, срежьте с нижней части стебля жесткую часть (примерно 1/3), и нарежьте ее на кусочки примерно 3-4 см длиной.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для запекания маслом и выложите спаржу ровным слоем на дно. Разложите сверху грибы, а затем нарезанный кубиками козий сыр.

4. Взбейте яйца, смешайте их с творогом, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сверху слои яйцами с творогом и поставьте в духовку.

5. Выпекайте запеканку с грибами и сыром до золотисто-коричневого цвета, около 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будем искать? Например,Человек