Баннер
Баннер

Запеченная утка в духовке на Новый год

Праздничный стол

как приготовить утку в духовкеЗапеченная утка в духовке на Новый год давно уже стала традиционным блюдом для многих семей. Если вы никогда раньше этого не делаете, но вам посчастливилось приобрести эту птицу, то само собой, возникает вопрос, как приготовить утку в духовке? Желаете на праздник вот такое ароматное и вкусное блюдо?

Тогда, если вы еще не купили саму утку, ее нужно правильно выбрать. Желательно у знакомого продавца, чтобы он продал вам птичку не старую и не слишком жирную. Если покупаете, надеясь только на себя, убедитесь, что новогодняя утка среднего размера, не слишком большая, чтобы цвет у нее был привлекательный, не синюшный, не желтый, и запах от свежей тушки тоже должен быть хорошим.

Теперь начинаем само приготовление утки, нашпигованной различными специями. Хорошо бы ее перед шпигованием замариновать в апельсиновом соке. Для этого 2 апельсина прокрутите через мясорубку вместе с кожурой и натрите утку со всех сторон этой смесью. Наш рецепт утки в духовке предполагает, что промариноваться ей понадобится всего час-полтора.

утка запеченная в духовке

Теперь цедру апельсина можно с утки убрать и начать ее шпиговать смесью из рубленого чеснока, соли и черного перца. Для этого делаете надрезы на тушке утки и ножом вкладываете смесь чеснока и приправ в эти надрезы. Чем больше надрезов – тем лучше.

как приготовить утку

Нашпигованную утку натираем растительным маслом, еще сверху немного трем солью и кладем в специальный рукав для запекания. Если нет такой пленки, то просто запекайте утку дольше, примерно в течение 2,5-3 часов. Если же вы будете готовить утку в рукаве, то она будет готова уже через полтора-два часа. Итак, рецепт приготовления утки определен, и запекаем ее в духовке, как нам удобнее. Время от времени, если готовите не в рукаве, поливайте утку вытопившимся из нее жиром. Если все же в нем, то за полчаса до готовности рукав нужно развернуть так, чтобы утка зарумянилась сверху.

рецепт утки в духовке

Когда запеченная утка на Новый год станет коричневато-золотистой, а сок при протыкании ее ножом будет прозрачным – значит, ваша утка готова. Можно украшать ее по своему желанию и подавать на праздничный стол с любым гарниром.

утка на новый год


(7 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер