Баннер
Баннер

Варенье из мандариновых корок. Рецепты

Домашние заготовки

Если вы не знаете, что делать из мандариновых корок, а просто выбросить рука не поднимается, то сварите оригинальное варенье.

Десерт этот не только необычный, но и очень бюджетный, ведь шкурки мандарина обычно в пищу не идут.

Для особо экономных хозяек будет приятно, что даже мандариновая кожура нашла свое применение.

А еще можно поделиться способом приготовления варенья из шкурок мандарина с подругами и удивить их этим интересным лакомством.

варенье из мандариновых корок

Рецепт варенья из мандариновых корочек

Ингредиенты:

  • 2 кг шкурок мандаринов
  • 2 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 0,5 ч. л. соли

Как варить варенье из корки мандарина:

1. Замочите шкурки на 3 дня в воде, сливая ее пару раз в день и меняя на чистую. Так уйдет горечь.

2. Проварите в подсоленной воде 45-50 минут после закипания на маленьком огне.

3. Нарежьте кожурки на маленькие квадратики.

4. В кастрюле приготовьте сироп из 2 стаканов воды и сахара.

5. Всыпьте корочки и дайте закипеть. На небольшом огне варите 10 минут, прибавьте огонь до сильного кипения, снова варите на медленном огне и так делайте в течении 45-50 минут.

Шкурки будут готовы, когда станут прозрачными, без белого цвета. В готовое варенье выжмите сок лимона и поварите еще 5 минут.

Варенье из шкурок мандарина с имбирем

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 150 г сахарного песка
  • шкурки 4-5 мандаринов
  • 150 г имбиря

Как приготовить варенье из мандариновых корочек:

1. В 2 маленькие баночки сложите по отдельности корки мандарина и очищенный и нарезанный корень имбиря. Залейте холодной водой и оставьте на 3 дня, меняя воду 3 раза в день.

2. Затем нарежьте шкурочки квадратиками.

3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте мандариновые корочки, кусочки имбиря, сахар и немного воды.

4. Кастрюльку поставьте на огонь. После закипания снимите и дайте полностью остыть.

5. Повторите процесс.

6. В третий раз вскипятите варенье из остатков мандарин, залейте соком лимона, дайте закипеть и переложите в баночки.

Варенье из мандариновых корок в мультиварке 

Ингредиенты:

  • шкурки мандариновые - 0,5 кг
  • сахар - 0,5 кг
  • лимон - 0,5 шт.

Рецепт мандаринового варенья в мультиварке из кожуры:

1. Также, как и в предыдущих рецептах, замочите корки, чтобы они не были горькими.

2. Нарежьте мелко кожуру мандаринов и уложите в мультиварку, залейте чистой водой настолько, чтобы только покрывала.

3. Добавьте в мультиварку сахар и установите режим «Выпечка». Готовьте мандариновое варенье в мультиварке 30-40 минут, пока оно не станет густым.

Периодически перемешивайте кожурки в чаше. В самом конце добавьте сок лимона. Заранее подготовьте чистые, сухие банки. Разложите по ним получившееся варенье с мандарин в мультиварке. Храните в холодильнике.

Можно кушать так, можно добавлять в начинку для пирогов или даже в глинтвейн. Приятного аппетита!


(2 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер