Баннер
Баннер

Сыр Бри: что приготовить

Салаты и закуски

Если вы уже попробовали есть этот деликатес просто так, вам захочется узнать, что приготовить с сыром Бри, какие с ним существуют кулинарные рецепты.

сыр бри

Бутерброд с сыром Бри и помидорами

Бутерброды с бри готовятся быстро и просто. Очень популярны с этим сыром бутерброды горячие, но можно приготовить и холодную закуску.

Ингредиенты:

  • сыр Бри
  • хлеб с отрубями
  • сливочное масло
  • помидор
  • бальзамический соус
  • салат руккола

Как приготовить:

1. Хлеб нарежьте не слишком толсто, желательно не очень большими ломтиками. Смажьте тонким слоем сливочного масла.

2. Бри нарежьте полосками по длинному краю, а затем подгоните под размер кусочков хлеба, чтобы они были сыром покрыты.

3. Уложите сверху тонкие ломтики помидора, сбрызните густым бальзамиком и украсьте листиками рукколы.

Жареный сыр бри с клюквенным соусом

Вкуснейшая горячая закуска с хрустящей корочкой и тающим сливочным наполнителем внутри.

Что нужно:

  • 200 г сыра бри
  • 1 яйцо
  • по 2 ст.ложки муки и панировочных сухарей
  • растительное масло

Как жарить сыр Бри:

1. Разрежьте сыр на 4 треугольника, обваляйте сначала в муке, затем во взбитом яйце и панировочных сухарях.

2. Обжарьте на разогретом масле до золотистой корочки, обсушите от лишнего жира на бумажной салфетке.

3. Приготовьте соус. Вымойте клюкву, добавьте сахар по вкусу, пробейте блендером и немного потушите на сковороде. Протрите через сито (необязательно) и снова взбейте блендером. Готовьте клюквенный соус заранее и подавайте к горячему жареному сыру остывшим.

жареный сыр бри рецепт с фото

Запеченный сыр Бри рецепт

Это вариант, близкий к фондю. Подавать можно с продуктами, которые можно полить жидким, расплавленным сыром.

Понадобится:

  • кружок сыра Бри — 500 г
  • оливковое масло - 1 ст.ложка
  • немного свежего розмарина

Как запечь Бри в духовке:

1. Вырежьте круг бумаги для выпечки диаметром на 3-4 см больше, чем Бри. Если сыр у вас в бумажной или деревянной коробке, то можно запекать его прямо в ней. Если нет, то кладите на бумагу.

2. Срежьте корочку с верха круга, оставляя края около сантиметра толщиной. Для этого лучше всего обвести круг меньшего диаметра ножом, сделать через центр два надреза крест накрест и снимать корку четвертинками. Если нож зашел глубоко, и много сыра осталось на срезанной верхушке, то снимите его и положите обратно.

3. Сверху по сливочной массе распределите оливковое масло и посыпьте листиками розмарина. Положите на кружок бумаги и поставьте в духовку на второй на второй снизу уровень.

4. Запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.

5. Достаньте из духовки и осторожно перенесите на сервировочную тарелку. Подавайте немедленно. Таким сыром Бри можно поливать тосты, запеченный картофель или шампиньоны, макать в него орешки. Приятного аппетита!

сыр бри запеченный в духовке 


(7 Голосов)



Похожие статьи:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер