Баннер
Баннер

Свиной шашлык в духовке на деревянных шпажках и шампурах

Вторые блюда

Можно ли приготовить шашлык в духовке на шпажках или шампурах? Шашлык жареный в духовке дома, конечно же, отличается от того, что на природе, на мангале, но тоже имеет место быть. Зимой или в плохую погоду.

Как на углях костра, мясо у вас вряд ли получится, но сочный свиной шашлычок с румяной корочкой несомненно порадует вас и ваших гостей, если правильно его приготовить.

Кроме того, что шашлык не пахнет дымом, он часто получается пересушенным. Чтобы этого не произошло, покупайте свиную шею с тонкими прослойками жира, который растапливается и сохраняет сочность и нежность кусочков мяса.

А еще шашлык в духовке из свинины лучше пожарить при самой высокой температуре, на которую способен ваш духовой шкаф, и близко к спирали нагрева, чтобы образовалась корочка, и сок оставался внутри.

Также, как и на углях, жарить шашлык в обычной духовке в домашних условиях нужно, переворачивая каждые 7-10 минут и поливая маринадом, чтобы мясо не подгорело и пересохло.

шашлык из свинины в духовке фото

Как жарить шашлык в духовке на решетке

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 3 средние луковицы
  • 2 столовые ложки 9 % уксуса
  • 0,25 л воды
  • пол чайной ложки молотого черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • короткие шампура (меньше глубины духовки)

Делаем шашлык в духовке:

1. Мясо нарежьте кусочками 4х4 см. Лук - кольцами 2-3 мм толщиной.

2. Свинину и лук выложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте  и оставьте на 15 минут.

3. Залейте мясо уксусом, разведенным в воде. Накройте тарелкой, а сверху поставьте 5 килограммовый груз. Оставить можно на 2-3 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике, если маринуете вечером.

4. Нанижите плотно кусочки на шампура, чередуя с луком. Разогрейте духовку до 230-250 градусов.

5. Выложите шампуры на решетку, под нее поставьте пустой противень, чтобы жир не капал на дно. Сколько минут жарить шашлык в духовке? 20-25, переворачивая и поливая маринадом.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках

Ингредиенты:

  • 800 г мяса свинины
  • 1 гранат
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайные ложки соли
  • черный перец по вкусу
  • растительное масло

Готовим мясной шашлык в духовке на фольге:

1. Свиное мясо нарежьте кусочками для шашлыка. Выложите в миску.

2. Отожмите сок из зерен граната, нужен свежевыжатый сок. К примеру, можно упаковать зерна в герметичный пакет и раскатать скалкой, а затем процедить.

3. Чеснок мелко порубите, вместе с соком, солью и перцем добавьте к мясу, все перемешайте, накройте крышкой и на 1-2 часа уберите в холодильник.

4. Деревянные шпажки вымочите в воде, нанижите на них мясо и быстро обжарьте на сковороде в разогретым маслом с двух сторон на сильном огне до румяности.

5. Застелите фольгой противень, уложите шпажки, плотно заверните вместе в фольгу и запекайте шашлык в духовке на палочках в при температуре 200 градусов 30 минут. Затем фольгу разверните и запекайте еще 10 минут, можно на режиме гриль.


(5 Голосов)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер