Баннер
Баннер

Суп с фрикадельками рецепт с фото

Первые блюда

суп с фрикадельками рецепт с фотоПриготовление супа картофельного с фрикадельками и рисом не отнимет у вас много времени и разнообразит ваш повседневный стол. В этом рецепте для фрикаделек мы будем использовать смешанный фарш - из равных частей свинины и говядины, чтобы мясные шарики были мягкими, сочными, но не потеряли своей формы и не расползлись по супу. Для того, чтобы суп был более сытным и вкусным, добавим картофель и рис, для аромата - обжаренные лук и морковь. Читайте, как приготовить суп с фрикадельками рецепт с фото, и обязательно попробуйте сварить его дома.

Для супа нам будут нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Вода
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, сметана

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом

1. Как делать фрикадельки для супа, рецептов множество. Чтобы получился простой суп для детей и взрослых, почти диетический, нужно приготовить фарш из свинины и говядины без добавлений, только мясо. Солить его не будем потому, что фрикадельки будут вариться в подсоленой воде. Фарш должен получиться мелкий, поэтому мясо лучше пропустить через мясорубку или хорошенько прокрутить на комбайне. Формируем из фарша маленькие фрикадельки (1,5-2 см в диаметре), смотрите фото. На трехлитровую кастрюлю будет достаточно 20 штук.

как сделать фрикадельки для супа

2. Теперь ставим кипятить воду, наливаем примерно 2/3 кастрюли. Чистим овощи - картофель, морковь, лук. Картофель режем кубиками.

суп картофельный с фрикадельками

3. Перед тем, как варить суп с фрикадельками, нужно сделать еще и зажарку. Для этого берем морковь и трем ее на мелкой терке.

фото рецепт суп с фрикадельками

Лук рубим мелко.

как приготовить суп с фрикадельками

Делаем пережарку (пассеровку) из лука и моркови. Сначала обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и тушим, помешивая, на маленьком огне.

приготовление супа с фрикадельками

4. Когда вода в кастрюле закипит, бросаем туда пережарку. Рис промываем и забрасываем в кипящую воду.

суп с фрикадельками и рисом

Сразу после этого добавляем картофель. Когда закипит, солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (лавровый лист, зелень).

как варить суп с фрикадельками

5. После этого по одной аккуратно кладем фрикадельки каждый раз на новое место в бульоне. Через минутку-две мешаем суп. Варим еще 10 минут, проверяем готовность по картошке (должна легко ломаться ложкой). Накрываем крышкой, выключаем, даем настояться не менее 15 минут. Подавать к столу горячим, можно заправить сметаной или майонезом.

как готовить суп с фрикадельками
Приятного аппетита!

Рецепт прислала Светлана К., Давыдово.


(3 Голосов)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер