Баннер
Баннер

Суп с брокколи в мультиварке

Первые блюда

суп с брокколи в мультиваркеЕсли вы приобрели такое чудо техники, как мультиварка, то приготовьте в ней вот такой полезный томатный суп с капустой брокколи, заложить который вы можете в мультиварку с утра, а к вашему приходу к вечеру будет готово ароматное и вкусное горячее блюдо.

Зеленые соцветия можно приобрести в любом магазине как в свежем, так и замороженном виде, упакованную в пакеты или на развес. Стоит она совсем не дорого, а приготовление блюд из нее не занимает много времени. А перед тем, как начинать готовить суп с брокколи в мультиварке по нашему рецепту, давайте узнаем немного о пользе этого овоща и как его выбрать.

Польза капусты брокколи и как ее выбрать

Кроме нежного вкуса и замечательного вида, капуста брокколи содержит клетчатку, целый ряд микроэлементов - кальций, калий и фосфор, магний, железо и цинк, марганец и серу, витамины С, Е, РР, К, группы В. Польза ее для организма человека очень велика.

Если вы будете регулярно употреблять брокколи, вы сможете замедлить старение (обусловлено высоким содержанием в ней антиоксидантов), улучшить работу нервной и эндокринной системы, состояние костей, наладить выведение жидкости и лишних солей из организма. Для женской красоты эта капуста полезна тем, что предупреждает появление целлюлита и борется с его проявлениями. Брокколи можно есть вместо белокочанной капусты, если у вас имеются к ней противопоказания.

Конечно же, польза брокколи зависит от ее обработки и правильного выбора этой капусты. В магазине нам предлагают свежую и замороженную брокколи. В замороженном овоще содержание полезных веществ немного ниже, но зато его уже не нужно обрабатывать и разделять на соцветия. Мгновенная промышленная заморозка позволяет сохранить практически все нужные для здоровья витамины и микроэлементы. Главное, чтобы вы были уверены, что хранилась капуста правильно и не подвергалась в супермаркете размораживанию. Поэтому лучше покупать брокколи в пакетах с окошком или развесную. Соцветия ее не должны быть склеены между собой и лежать в упаковке большим комом.

При выборе свежей брокколи приобретать лучше капусту со средним размером соцветий, ярко-зеленую, упругую, свежую на вид. В холодильнике ее можно хранить несколько дней, но лучше приготовить из нее что-то сразу после покупки. В свежей капусте часто водятся жучки, поэтому перед употреблением ее нужно хорошо промыть, а затем подержать в соленой воде

Как приготовить суп с брокколи в мультиварке

Из этой капусты можно сделать множество различных блюд. Это отварная, как гарнир, салаты, соусы, омлеты, начинка для пирогов, суфле, жареная в кляре и многое другое. Мы же попробуем приготовить суп с брокколи в мультиварке.

Возьмите грибы (у нас на фото это замороженные подосиновики, но можно взять любые другие – свежие, замороженные, маринованные), затем берем свежую говядину, нарезанную средними кусками.

суп с говядиной и брокколи в мультиварке

Еще понадобится репчатый лук (его мелко нарубить), 2 больших моркови нарезанных кружочками, 1-3 стебля сельдерея (нарезать кружочками), 3 стакана обработанной и разделанной на соцветия брокколи, литр томатного сока, стакан воды, 1/4 ч.л. молотого перца, орегано и чабрец.

суп с брокколи и овощами в мультиварке

Чем хороша мультиварка, это тем, что отдельно пассировать овощи или отваривать брокколи вам не нужно. Закладываем все в чашу мультиварки.

как приготовить суп с брокколи в мультиварке

Залейте томатным соком.

томатный суп с брокколи в мультиварке

Ставим мультиварку на низкую температуру или на количество времени, рассчитанное до вашего прихода домой. Приходим к вечеру домой - а томатный суп с брокколи у вас уже готов! Ароматный и питательный. Можно добавлять к такому густому супу сметану, майонез, любую рубленую зелень по желанию.

рецепт супа с брокколи в мультиварке


(3 Голосов)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер