Баннер
Баннер

Секреты молекулярной кухни

Современным направлением в кулинарии можно назвать молекулярную кухню. Ее главное отличие заключается в том, что в процессе приготовления максимальным образом сохраняются все полезные свойства продуктов. А полученные, благодаря используемым процессам химии и физики при обработке ингредиентов, блюда имеют очень низкий показатель калорийности.

Суть молекулярной кухни сводится не к прерогативе олигархов, а в доступности каждому человеку. Ее создали самые обычные люди, пусть и ученые. Их отличала любовь к вкусной еде и приготовлению уникальных блюд.

молекулярная кухня

Благодаря бережному отношению к продуктам и сохранению их полезных свойств в процессе приготовления, молекулярная кухня набирает все большую популярность. Ее основное отличие от традиционной кухни заключается в особом подходе к созданию кулинарного шедевра с использованием самых современных научных знаний. Без применения консервантов получаются натуральные, полезные и очень вкусные блюда.

блюда молекулярной кухни

Кроме того, молекулярная кухня отличается возможностью смешения самых невероятных вкусов. Например, не многие сразу решатся испробовать мороженое из селедки. Однако, решившись на такой шаг, будут очень приятно удивлены, ощутив сочетание легкости блюда и изысканного вкуса.

Секрет заключается в том, что несовместимые ингредиенты подбирают по химическому составу и свойствам.

Так, кислота апельсина, воздействуя на грубую оболочку, покрывающую чечевицу, позволяет варить ее максимально быстро, что делает возможным максимальное сохранение всевозможных полезных веществ.

Один из основных терминов, относящийся к молекулярной кухне – эспумас. Он означает любые блюда, в приготовлении которых используется кремер - сифон для сливок и соусов. Это вспененные продукты или смесь из нескольких ингредиентов. Объем готовых блюд, приготовленных с помощью кремера, на порядок превышает объем изначально взятых продуктов.

эспумас

В свою очередь это позволяет экономить на продуктах и регулировать аппетит. Ведь благодаря увеличенному объему готового блюда чувство сытости, приходящее с задержкой, из-за которой человек зачастую переедает, достигается быстрее.

И ещё один аргумент в пользу молекулярной кухни – это экономия времени на приготовление еды. Готовое блюдо хранится в холодильнике 10 дней.


(2 Голосов)


 


Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер