Баннер
Баннер

Самая вкусная творожная пасха печеная

Праздничный стол

Творожная пасха запеченная рецепт с фото которой предлагает вам наш сайт, безопасен в отношении сырых яиц, потому что они хорошо пропекаются. И такая пасха, приготовленная в духовке, дольше хранится в холодильнике - до одной недели.

На вкус очень ароматная, по консистенции напоминает суфле или пудинг.

пасха творожная запеченная с фото

Ингредиенты:

  • 270-300 г творога
  • 2 яйца
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1-1,5 столовых ложек манки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пару щепоток соли
  • полстакана изюма
  • несколько штук чернослива по желанию

Рецепт творожная пасха запеченная

1. Замочите в холодной воде на пару часов изюм и чернослив. Сушеный чернослив потом можно нарезать на несколько частей, а можно положить в творог целым.

2. Выложите творог в миску и взбейте его блендером. Добавьте масло и снова взбейте. Всыпьте манку, ванильный сахар, соль и перемешайте.

3. Разотрите с сахаром желтки, а белки взбейте миксером до крепких пиков. Смешайте творожную массу сначала с желтками, а потом аккуратно добавьте белки и размешайте снизу вверх.

4. Теперь можно положить изюм и чернослив. Рекомендуется еще добавить щепотку корицу, вкус получится необычным и более насыщенным.

5. Перелейте в форму. Лучше всего взять форму антипригарную, небольшого диаметра, но высокую. Поставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут. Времени может понадобиться на выпечку пасхи творожной печеной больше, смотрите по верху, чтобы в центре она не была жидкая.

Остывать пасха творожная запеченная в духовке должна прямо в форме, как только она полностью остынет, переложите в другую емкость и уберите в холодильник до освящения.

творожная пасха печеная в духовке

Христос Воскресе! Приятного аппетита!


(8 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер