Баннер
Баннер

Вкусный салат из рыбных консервов. Рецепт с грибами

Салаты и закуски

салат из рыбных консервовСегодня мы будем готовить вкусный салат из рыбных консервов, рецепт которого нам прислала Юлия Рыжакова. Рыбу для приготовления этого блюда можно использовать практически любую - сайру, ставриду, а также горбушу, тунец и др., консервированные в собственном соку, в банке.

Также этот слоеный салат с рыбной консервой включает в свой состав грибы, обжаренные с луком, вареные овощи и тертый твердый сыр. Накормить им можно достаточно большое количество гостей, ведь он очень сытный. Закуска выкладывается слоями на большое плоское блюдо и оформляется, как новогодняя - сверху выкладывается елочка из моркови. Попробуем приготовить?

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 банка консервированной рыбы
  • 250 гр готовых грибов-шампиньонов из банки
  • 1 луковица
  • 4 яйца
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареные моркови
  • 500 гр твердого сыра
  • Майонез - 1 упаковка

салат с рыбной консервой

Также в салат с рыбными консервами входит зелень укропа и петрушки, которая используется для украшения готового блюда. Чтобы сделать сверху новогоднюю елку, оставьте немного яичного белка и вареной моркови.

Рецепт салата из рыбных консервов с грибами

1. Обжариваем шампиньоны с луком, порезанным полукольцами, в растительном масле. Откидываем на дуршлаг, даем маслу стечь и охлаждаем.

2. На средней терке трем вареную морковь и вареный картофель.

3. Яйца отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем полукружиями.

салат с рыбными консервами рецепт

4. Выкладываем рыбу из банки на плоское блюдо, разминаем ее вилкой. Промазываем слой майонезом.

5. Морковь выкладываем вторым слоем на рыбу. Смазываем ее майонезом.

6. Картофель выкладываем сверху на морковь. Снова смазываем салат майонезом.

вкусный салат из рыбной консервы

7. Трем не очень крупно сыр.

8. Мелко нарезаем зелень.

9.  Затем выкладываем на морковь обжаренные грибы с луком. Промазываем майонезом.

10. Раскладываем дольки яиц и снова - слой майонеза.  

11. Посыпаем салат густо тертым сыром.

салат с рыбными консервами

12. Выкладываем из кусочков моркови и белка елочку и украшаем зеленью, как показано на фото. Вкусный салат из рыбной консервы готов. Как и все слоеные салаты, он должен немного постоять  в холодильнике и пропитаться майонезом перед подачей на праздничный стол. Приятного аппетита!

салат с рыбными консервами фото

Автор рецепта - Рыжакова Юлия.


(28 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер