Баннер
Баннер

Рыба по гречески. Рецепт как приготовить рыбу с пошаговыми фото

Вторые блюда

Вкусная рыба по гречески, рецепт которой на самом деле имеет очень мало общего с Грецией, очень популярен в Польше и считается национальным блюдом этой страны. Готовится оно обычно на праздники и часто подается на Рождество. А в русской кухне эта закуска называется просто рыба под маринадом, который готовится из таких овощей, как морковь, лук, сельдерей и петрушка с добавлением самых простых специи, доступных любой хозяйке. Мы предлагаем вам классический польский рецепт, как приготовить рыбу по гречески с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе замороженной рыбы (хек, минтай, салака)
  • 4 средние моркови
  • 2 средних корня петрушки
  • 4 луковицы
  • небольшой корень сельдерея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • лавровый лист
  • несколько горошин черного перца
  • 2-4 горошины душистого перца
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • полстакана воды
  • соль по вкусу
  • сахар
  • зелень петрушки для украшения

Рецепт рыбы по гречески

1. Морковь, петрушку и сельдерей очистите, вымойте и натрите на крупной терке.

2. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте натертые овощи, слегка посолите, обжарьте, через несколько минут накройте сковороду и тушите на медленном огне. Если будет нужно, влейте 1/4 стакана воды.

3. Рыбу разморозьте, нарежьте на порционные кусочки, сбрызните лимонным соком, поперчите и слегка посолите (будьте осторожны - рыбу пересолить очень легко). Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

рецепт рыба по гречески

4. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в сковороду, в которой вы жарили рыбу. Обжарьте его до легкого золотистого цвета.

5. Переложите его в сковороду с другими овощами, добавьте лавровый лист, перец, томатную пасту, немного сахара, чтобы улучшить вкус, и долейте 1/4 стакана воды. Тушите все вместе, пока овощи не станут практически густым соусом с их кусочками.

6. Рыбу по гречески подают в слоеном виде. Выкладывайте слои на блюде, чередуя тушеные овощи и рыбу. Верхний слой - овощной. Украсьте веточками зелени.

фото рыба по гречески

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Если вы выбрали второй вариант, то оставьте вашу греческую рыбку настояться сутки в холодильнике. Приятного аппетита!


(4 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер