Баннер
Баннер

Ризотто с кокосовым молоком и креветками

Вторые блюда

Ризотто - это особый способ приготовления риса в итальянской кухне. 

Рис обжаривается на сковороде, а затем быстро перемешивается с небольшим количеством бульона, постепенно впитывая жидкость. 

Так повар повторяет несколько раз, пока рис не становится очень нежным на вкус, но, вместе с тем, и немного твердоватым.

Сегодня итальянские традиции мы смешаем с индийскими мотивами, чтобы получить оригинальное авторское ризотто с кокосовым молоком и креветками.

ризотто с кокосовым молоком и креветками

И как бы ни показалось вам странным, это довольно жирное блюдо со сливочным вкусом является абсолютно постным, если, конечно же, вы едите в Пост креветки. Если же нет, готовьте без них!

Ингредиенты на 4 порции:

  • 250 г смеси золотистого и дикого риса Агро-Альянс
  • 500 г очищенных и замороженных мелких креветок
  • 200 мл кокосового молока
  • приправа карри
  • 1 большая луковица
  • растительное масло
  • вода
  • соль по вкусу

Рецепт ризотто на кокосовом молоке с креветками

1. Налейте на сковороду столько масла, чтобы оно покрывало все дно тонким слоем. Разогрейте.

2. Выложите лук и обжарьте его на небольшом огне до прозрачности.

3. Рис промойте водой и выложите к луку. Перемешайте и пару минут обжарьте.

ризотто в кокосовом молоке с креветками

В классических итальянских рецептах ризотто в рис добавляют бульон, но с кокосовым молоком получится слишком жирно и может перебить нежный сливочный аромат.

4. Залейте его водой на полпальца, доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и уменьшите огонь.

ризотто на кокосовом молоке с креветками

5. Когда рис впитает воду, он будет еще жестким. Долейте еще столько же воды и продолжите тушение под крышкой.

Ризотто - это не каша. Рис должен быть немного жестковатым, ему еще тушиться в кокосовом молоке. Следите за этим, если станет мягким, откройте крышку и выпарите воду.

6. Выложите на рис креветки и немного потушите, чтобы они оттаяли.

кокосовое ризотто с креветками

7. Добавьте специи карри по вкусу, 2-3 больших щепотки.

кокосовое ризотто с карри

8. Влейте кокосовое молоко и посолите по вкусу.

ризотто с креветками и кокосовым молоком

9. Тушите уже без крышки, пока молоко почти полностью не выпарится, но рис не должен быть слишком сухим, чуть-чуть в соусе.

ризотто с карри и креветками

Приготовление ризотто с креветками и кокосовым молоком закончено.

Подавайте на стол сразу горячим. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


(1 Проголосовало)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер