Баннер
Баннер

Рецепты плавленного шоколадного сыра в домашних условиях

Выпечка и десерты

Если вы когда-нибудь задумывались над тем, можно ли приготовить шоколадный сыр дома, то сделать это довольно просто.

Домашний шоколадный сыр получится намного более нежным на вкус, чем покупной.

И такой вкусный рецепт шоколадного сыра в домашних условиях готовится из обычного творога, только выбирайте сухой творог, твердый и с неплотными крупинками.

Такой легкий сыр с чарующим ароматом шоколада поднимет вам настроение на тонком ломтике хлеба к чашечке утреннего кофе.

шоколадный сыр домашний

Приготовление шоколадного сыра из творога

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 100 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • 75 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соды

Как сделать шоколадный сыр:

1. Возьмите блендер и пробейте творог до состояния крема.

2. Добавьте в массу молоко и соду и взбейте еще раз.

3. Переложите в подходящую по размеру кастрюльку, добавьте масло комнатной температуры и поставьте на водяную баню.

4. Варите сыр 10-15 минут, постоянно помешивая, пока творожная масса не расплавится и не станет похожей на густую сгущенку. Снимите с огня.

5. Шоколад натрите на мелкой терке, добавьте в сыр вместе с сахаром.

6. Смешайте до полного растворения всех крупинок.

7. Перелейте не толстым слоем в контейнер с крышкой и уберите в холодильник на 6 часов, чтобы сыр застыл.

Как сделать шоколадный сыр творожный с какао

Ингредиенты:

  • 300 г нежирного творога
  • 1 яйцо
  • 35 г сливочного масла
  • по 1/3 ч. ложки соли и соды
  • по 1 ч. ложке с горкой какао и сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка корицы
  • 1 ч. ложка коньяка

Как готовить шоколадный сыр дома:

1. В творог положите соль и соду, перемешайте миксером или блендером и оставьте на час при комнатной температуре.

2. Вбейте яйцо и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте.

3. Поставьте на средний огонь и нагревайте до полного расплавления творога, периодически помешивая.

4. Добавьте какао, ванилин, корицу, сахарную пудру и влейте коньяк. Смешайте до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет.

5. Переложите в емкость, накройте ее пищевой пленкой, остудите и уберите творожный плавленый сыр в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт шоколадного плавленого сыра с орехами

Ингредиенты:

  • 1 кг творога с крупными зернами
  • 250 мл жирного молока
  • 70 г сливочного масла
  • десертная ложка соды
  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 4 ст. ложки сахара
  • 4 ст. ложки тертых грецких орехов

Как делать сыр шоколадный с орехами:

1. Добавьте к творогу пищевую соду, взбейте блендером, разведите молоком и снова перемешайте.

2. Переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, чтобы творог полностью расплавился.

3. Выложите сливочное масло, сахар и какао. Размешайте и поварите еще 1 минуту.

4. Всыпьте орехи, горячим разлейте по формочкам, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.

Хранится шоколадный плавленый сыр дома в холодильнике 5-7 дней.

Приятного аппетита!


(3 Голосов)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер