Баннер
Баннер

Рецепты аджики из слив на зиму

Домашние заготовки

Аджика из слив на зиму - рецепт не привычный. То ли дело всем знакомый соус ткемали.

Но эта сливовая заготовка моментально становится любимым соусом к мясу и уже не исчезает из обязательного списка сезонной консервации.

Эта необычная аджика, очень ароматная, с нежным гармоничным вкусом, придется по душе даже противникам острой и пряной пищи.

Подавать можно к любому мясу, рыбе, а также в пост к рису, спагетти и просто есть с хлебом. Очень вкусно!

аджика из слив на зиму

Рецепт аджики из синей сливы

Ингредиенты:

  • 2,5 кг синих слив
  • 2-3 головки чеснока
  • 3-5 стручков жгучего перца
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г сахара
  • 2 столовые ложки без верха соли

Как заготовить аджику из слив:

1. Сливы вымойте и удалите косточки. Перец промойте и срежьте плодоножки. Чеснок разделите на зубчики и очистите.

2. Все продукты пропустите через мясорубку, добавьте соль, сахар и томатную пасту и хорошо перемешайте.

3. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите, не забывая помешивать 20 минут.

4. Готовую аджику из синих слив разлейте по простерилизованным поллитровым банкам и закатайте крышками. Переверните вверх дном и накройте одеялом до остывания.

Аджика из слив и помидор

Ингредиенты:

  • сливы без косточек - 1 кг
  • помидоры - 2 кг
  • лук - 2 шт
  • чеснок - 2-3 головки
  • сахар - 100 г
  • соль - 2 ст. л. б/горки
  • паприка молотая - 1 ч. л.
  • перец острый - 2 стручка
  • сельдерей - 2 черешка
  • по пучку укропа и базилика

Рецепт аджики из слив с помидорами:

1. Вымойте помидоры и зелень, очистите лук и чеснок. Перец очистите от семечек и перегородок и мелко нарежьте.

2. Пропустите через мясорубку сливы, помидоры, лук, сельдерей и базилик. Переложите в кастрюлю, доведите до кипения на сильном огне. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Уменьшите огонь и уваривайте 1,5 часа.

3. Чеснок измельчите чеснокодавкой, нарежьте укроп и добавьте за 20 минут до окончания варки.

4. Паприка и мелко нарезанный жгучий перец добавляются за 10 минут.

5. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Если будете хранить в холодном месте, то остудите соус и разложите в простерилизованные банки. Закройте чистыми капроновыми крышками и убирайте на хранение.

Аджика из слив и перца

Ингредиенты:

  • слива - 1,2 кг
  • болгарский перец - 1 кг
  • чеснок - 2 головки
  • перец жгучий красный - 3 стручка
  • томатная паста - поллитра
  • сахар - 100 г
  • соль - 2 ст. ложки
  • кислота уксусная - 1 чайная ложка

По вкусу можно добавить зелень - укроп, петрушку, кинзу или базилик, сельдерей, тархун и сухие специи - молотый тмин, гвоздику и кориандр. Все эти ароматы хорошо сочетаются со сливой.

Как сделать аджику из сливы со сладким перцем:

1. Сливы очистите от косточек и пюрируйте блендером.

2. Очистите перец, нарежьте и измельчите в блендере.

3. Также с помощью блендера измельчите очищенные зубчики чеснока и стручки острого перца.

4. Смешайте в кастрюле с томатной пастой, солью и сахаром. Варите на не сильном огне полчаса, помешивая периодически. В самом конце влейте уксусную эссенцию и перемешайте.

5. Разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под одеялом.


(33 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер