Баннер
Баннер

Постный грибной суп из шампиньонов с томатами

Первые блюда

постный грибной суп из шампиньоновГрибы в Великий Пост - это настоящая палочка-выручалочка для православных верующих. Из них можно приготовить вкусные и ароматные блюда - супы, салаты, жюльены и др., которые разнообразят постное меню и придутся по вкусу всей семье.

Сегодня мы решили приготовить постный грибной суп из шампиньонов с томатами, ведь эти "заморские" грибы почти такие же вкусные, как лесные, но при этом абсолютно безопасные. Приобрести их можно как в свежем, так и в замороженном виде, в любом продуктовом магазине. Смотрим пошаговый фоторецепт приготовления грибного супа для постного стола. 

Для этого густого и наваристого супчика нам понадобится, на 3-4 порции:

  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Картофель - 3 штуки средних
  • Морковь - 1 штука
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Помидоры - 2 штуки
  • Мука - 2 столовые ложки без верха
  • Вода - 0,7 л
  • Лавровый лист
  • Зелень петрушки, сушеная или свежая
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления постного грибного супа с шампиньонами

1. Очистите лук, морковь и картофель. Лук нарежьте, как показано на фото, сначала вдоль на четвертинки, а затем на сегменты по радиусу. Морковь нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм. Мелко ничего не режем, чтобы у нас получился настоящий густой суп-рагу. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой.

2. Наливаем в сковородку побольше растительного масла, чтобы оно полностью покрыло дно, разогреваем и кладем лук и морковь. Тушим на среднем огне до мягкости. В это время нарезаем картофель.

постный грибной суп

3. Помидоры у нас замороженные на зиму. Свежие помидоры весной в магазине лучше не покупать, потому что они безвкусные и водянистые. Если вы осенью томаты не заморозили, то придется использовать такие, какие есть. Замороженные помидоры обдаем горячей водой, а свежие кипятком и снимаем кожицу, нарезаем половинками кружочков. Добавляем их к морковно-луковой зажарке и тушим на среднем огне пока жидкость не выпарится почти полностью.

4. Когда вода закипит, кладите в нее грибы шампиньоны. Мы использовали замороженные, берем примерно половину стандартной  400-граммовой упаковки. Даем грибам закипеть на сильном огне, снимая пену.

грибной суп из шампиньонов

5. Всыпаем муку в сковородку с зажаркой и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, при необходимости снимаем пену, убавляем огонь до среднего. Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю все, что есть в сковородке и перемешать, чтобы мука растворилась.

грибной суп из замороженных грибов

Доводим до кипения, солим по вкусу, убавляем газ и оставляем томиться под крышкой минут на 15-20. Когда до окончания варки останется 5 минут, добавляем зелень петрушки и лавровый лист, снова накрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем на некоторое время, чтобы грибной суп с томатами настоялся. Берем поварешку, открываем кастрюлю, вдыхаем чудесный аромат и разливаем суп по тарелкам.

грибной суп рецепт

Приятного аппетита!


(4 Голосов)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер