Баннер
Баннер

Пицца на сковороде за 10 минут без выпечки

Выпечка и десерты

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут была придумана не так давно, но уже успела завоевать популярность среди холостяков и домашних хозяек.

Также этот рецепт известен в сети, как пицца 9 ложек муки. По вкусу ее сложно отличить от той, которая выпечена в духовке.

Попробуйте приготовить пиццу в сковородке 10-минутку, это блюдо вас не разочарует и останется в вашем семейном меню надолго.

пицца на сковороде за 10 минут рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 4 ст. сметаны
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 2 яйца
  • 9 ст. ложек муки без горки

Начинки для пиццы:

  • отварная куриная грудка, полоски бекона, оливки, сыр
  • томатный соус, салями, ветчина, шампиньоны, сыр
  • томатный соус, рыбные консервы, лук, сыр
  • майонез, ветчина, грибы, перец сладкий, помидоры, маслины, сыр
  • свинина, шампиньоны, ананас, бекон, сыр
  • грибы, обжаренный говяжий фарш, салями, лук, сыр
  • креветки, ананас, грибы, сыр
  • грибы, курица, свинина, брынза, оливки, лук, орегано, сыр
  • грибы, копченая курица, кукуруза, перец болгарский, лук, сыр
  • помидоры, грибы, салями, сыр
  • сыр моцарелла, помидоры, шампиньоны, колбаски охотничьи
  • обжаренный фарш, маринованные огурцы, грибы, сладкий перец, сыр

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

1. Взбейте вилкой яйца, помешивая, добавьте сметану, майонез и муку.

В итоге должно получиться не очень густое тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану. Соль добавлять не нужно.

2. Подготовьте выбранную начинку. Она должна быть готова.

Сырыми можно положить только тонко нарезанные помидоры. Сыр натрите на крупной или средней терке.

3. Холодную сковородку оптимальным диаметром 24 см смажьте сливочным или растительным маслом.

4. Вылейте на нее тесто. Если в начинку входит кетчуп, то выдавите его из упаковки на тесто по спирали.

Разложите сверху начинку в любом порядке, оставляя бортики в 1,5-2 см. Сверху засыпьте сыром, количество зависит только от вашего вкуса. Накройте крышкой.

5. Поставьте на самый маленький огонь и жарьте под крышкой 10-15 минут, пока низ хорошо не подрумянится.

За это время основа пиццы на сковородке полностью затвердеет, и сыр расплавится так, как в настоящей пицце.

Ваша жидкая пицца на сковороде готова. Она может стать вкусным завтраком или ужином, а также это отличный экспресс-вариант, если гости на пороге.

Приятного аппетита!


(11 Голосов)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер