Баннер
Баннер
Главная Праздничный стол Пасхальная коса

Пасхальная коса

Праздничный стол

пасхальная косаТрадиционный итальянский рецепт на Пасху - пасхальная коса, переходит из поколения в поколение. Способ приготовления его не сложный, поэтому получается с первого раза даже у начинающих хозяек.

Такая выпечка вместе с куличом, творожной пасхой и другими угощениями торжественно украсит праздничный стол в Светлое Христово Воскресенье. Есть у нее и свой секрет - готовить пасхальную косу нужно только с хорошим настроением.

Если вы уже знаете, как испечь вкусный кулич самой, и не раз это делали, то можно разнообразить пасхальный стол вот таким интересным и красивым пирогом.

Для того, чтобы приготовить тесто для пасхальной выпечки в форме косы, нам понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 упаковка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 7 яиц
  • 1/2 стакана смеси засахаренных фруктов
  • 1/4 стакана очищенного миндаля
  • 1/2 чайной ложки аниса семена
  • оливковое масло

Как приготовить пасхальную косу

1. Смешайте 1 стакан просеянной муки, сахар, дрожжи и соль в большой миске. Влейте нагретое примерно до 50 градусов молоко и размягченное сливочное масло. Взбивайте тесто для пасхальной косы миксером в течение 2 минут на средней скорости.

2. Добавьте 2 яйца (остальные яйца можно окрасить пищевым красителем сразу, либо после выпечки) и 1/2 стакана муки. Взбивайте еще 2 минуты на высокой скорости. Мелко нарежьте фрукты, миндальные орехи  порубите ножом. Добавьте к тесту фрукты, орехи и семена аниса, хорошо перемешайте.

3. Всыпьте оставшуюся муку, чтобы сформировать мягкое тесто. Выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Вымесите  тесто до гладкости, чтобы оно не приставало к рукам, около 6-8 минут.

4. Поместите тесто в миску, щедро смазанную оливковым маслом, переверните, чтобы вся его поверхность была покрыта маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме в два раза, приблизительно 1 час.

5. Ударьте тесто кулаком, чтобы выпустить воздух. Разделите на три части и сформируйте колбаски примерно по 60 см длиной. Сплетите косу, соедините концы и выложите в смазанную круглую форму для выпечки.

6. Аккуратно вложите в складки сырые яйца и осторожно вдавите их. Накройте крышкой и дайте подняться, пока коса не увеличится в объеме в два раза, около 30 минут.

7. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Выньте из формы и смажьте готовую выпечку растопленным сливочным маслом. Охладите пасхальную косу на решетке.

как приготовить пасхальную косу

Выпечка на Пасху всегда получается пышной, ароматной и румяной, необычайно вкусной. Приятного аппетита!


(2 Голосов)

 


Яндекс.Погода

Баннер
Прибытие авиарейсов, статус рейса по смс на женском сайте Орехово-Зуево
Баннер
В закладки