Баннер
Баннер

Монастырский чай от всех недугов

Издавна монастыри жили своей особенной жизнью и имели множество проверенных и очень эффективных рецептов для здоровья. Монахи передавали их годами и берегли.

монастырский чай

Например, монастырский чай, который помогает при многих недугах. Его применение:

  • упадок сил, слабость, усталость, быстрая утомляемость
  • восстановление после болезни
  • депрессия
  • заживление ран
  • снятие жара
  • малокровие
  • остеохондроз
  • повышение иммунитета
  • снижение веса
  • улучшение работы всех внутренних органов
  • повышение эффективности диет
  • очищение и питание организма

И это далеко не полный список возможностей монастырского сбора. Употребляя такой напиток регулярно, вы забудете о врачах, потому что он лечит все заболевания.

Монастырский чай - это особый сбор лекарственных трав, обладающий чудодейственной силой для организма. Рецепт этот многие века готовили в Соловецком и других монастырях России.

Состав монастырского чая и его польза

В составе его 5 натуральных компонентов: шиповник, девясил, зверобой, душица и простой черный чай. Вот как они действуют в составе монастырского чая.

Шиповник - мультивитаминное средство, общеукрепляющее, повышающее иммунитет, мощный антиоксидант, замедляющий процесс старения.

Девясил - противовоспалительное, антисептическое, мочегонное, желчегонное, тонизирующее, противоглистное, отхаркивающее, очищающее и общеукрепляющее действие.

Зверобой - успокаивающее, антидепрессант, против бессонницы.

Душица - улучшение обмена веществ и пищеварения, противовоспалительное и отхаркивающее, потогонное и мочегонное действие, помогает при метеоризме, заболеваниях печени, плохом аппетите, нервной возбудимости и бессоннице.

Черный чай - нормализует работу сердца, улучшает кровообращение, повышает выбаботку инсулина, имеет антибактериальные свойства, укрепляет зубную эмаль из-за содержания фтора, контролирует уровень холестерина в крови.

Рецепт монастырского чая

Возьмите:

  • 1/2 стакана плодов шиповника
  • 10 г корня девясила
  • 1 ст.ложка зверобоя
  • 1 ст.ложка душицы
  • 1 г корня шиповника
  • 2 ч.л. черного чая

Приготовление:

1. Положите в шиповник и девясил кастрюлю с 5 литрами кипящей воды.

2. Томите, накрыв крышкой, на слабом огне 20 минут.

3. Добавьте зверобой, душицу, шиповник и чай.

4. Томите также еще 1 час на медленном огне, а еще лучше перелейте на это время в термос.

Пить монастырский напиток можно без нормы, просто, как чай, 3-4 недели 2 раза в год, ранней весной и осенью (с октября), когда нет активного солнца.

Зверобой обладает фотосенсибилизирующим действием - во время пребывания на солнце при его употреблении на коже появляются пигментные пятна.

Но это еще не все! Когда питье закончится, можно использовать жмыхи, заливая их кипятком и выдерживая на плите, на небольшом огне, 2 часа.

Так можно делать с травами и дальше, пока они дают воде цвет. Будьте здоровы!


(18 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер