Баннер
Баннер

Молдавские плацинды рецепт с фото

Выпечка и десерты

Любите ли вы плацинды, так, как любит их моя семья!? Любите, но не уверены, что приготовить их совсем не сложно, что у вас получится? А между тем, все так и есть, к тому же это одно из самых малозатратных и вкусных блюд из теста. Что ж, сегодня я покажу вам, как приготовить настоящие молдавские плацинды, рецепт с фото.

Плацинда по-молдавски - это разновидность пирога, который пекут в этой местности. Он плоский и может быть в форме круга или квадрата. Молдавская кухня использует тесто наподобие пельменного, но вы можете взять даже слоеное.

Для теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука
  • вода
  • щепотка соли
  • растительное масло

молдавская кухня плацинды

Что касается начинки, то она разнообразна. Это может быть творог с зеленью, сладкий творог, пюре из картошки, натертые яблоки или тыква, обжаренная свежая или квашеная капуста и даже яйца с зеленым луком. Выбирайте по своему вкусу.

Мои сегодняшние молдавские лепешки плацинды будут с тремя начинками: картофельным пюре с луком, квашеной жареной капустой и яйцами с зеленью.

как приготовить молдавские плацинды

Итак, приступаем к приготовлению.

Как приготовить молдавские плацинды рецепт

Берем большую миску и высыпаем в нее муку (количество муки зависит от того, сколько плацинд вы хотите испечь). Из объема муки, как на моем фото, получается семь больших плацинд.

К муке добавляем щепотку соли и две столовые ложки растительного масла (для эластичности теста). После чего начинаем медленно вливать в муку воду, перемешивая ее ложкой. По мере приготовления теста, нам придется отложить ее и далее замешивать массу руками. Делая это до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем мы посыпаем его мукой и даем получасовой отдых.

тесто для молдавских плацинд

В это время можно заняться начинкой, подготовив ее.

Берем наше отдохнувшее тесто для молдавских плацинд и делим его на 6-7 (количество может быть и другим) равных частей. Их размер виден на фото.

Далее насыпаем на чистую поверхность стола муку, кладем на нее одну часть теста и раскатываем ее в тонкий круглый пласт. Пока размер круга не слишком велик, мы несколько раз переворачиваем его, посыпая мукой.

Готовый круг слегка смазываем растительным маслом.

молдавское блюдо плацинды

Выкладываем начинку в его центр. Помните, что начинка должна остыть, иначе тесто прилипнет к столу. Затем острым ножом делаем надрезы от края к центру. Всего их должно получиться 8 штук. У нас получается "цветочек".

плацинды молдавские рецепт

Начинаем заворачивать плацинду. Важно, чтобы каждый "лепесток" доходил до центра, закрывая собой начинку.

плацинды молдавские

Тесто можно слегка натягивать, оно достаточно эластично.

плацинды молдавские рецепт с фото

Готовую форму выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с двух сторон. Эти же действия повторяем с каждой порцией теста. Пока обжаривается одна плацинда, мы раскатываем новый кружок, делая следующую.

Наше плациндочки готовы! Тесто получается тонким и хрустящим, а само молдавское блюдо плацинды очень сытным и вкусным!

молдавские лепешки плацинды

На этом рецепты национальной выпечки на нашем сайте не заканчиваются, и мы предлагаем вам приготовить чебуреки из пельменного или заварного теста.

Автор рецепта: Шведул Ирина Владимировна


(17 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер