Баннер
Баннер

Рецепты маринованного лука к шашлыку

Салаты и закуски

как мариновать лук для шашлыка

Лето - это пора шашлыков и вкусных закусок и добавок к ним. По традиции это свежие овощи - огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень - петрушка, зеленый лук, укроп, кинза, листовые салаты и, конечно же, лук. Без него жареное на углях мясо вообще трудно представить.

Многим этот репчатый овощ в сыром виде кажется островатым и горьким, и тогда на выручку приходит маринованный лук, который не только отличный гарнир к мясу, но и просто хорошая закуска.

Вкусна говядина с маринованным луком, и свинина, и баранина, и шашлычок куриный. Прекрасно сочетается он с селедкой, помидорами, а также добавляется в различные салаты.

И вот перед вами встает вопрос: как мариновать лук для шашлыка в домашних условиях, если вы этого раньше никогда не делали? Или просто ищете вкусный рецепт маринованного лука к шашлыку? Попробуйте один из способов из нашей подборки.

Репчатый лук маринованный для шашлыка. Рецепт с зеленью

К слову, мелко-мелко нарезанный лучок с также порубленной разной зеленью великолепно сочетается с жареным на природе мясом. Получается быстро и вкусно. Но сегодня мы маринуем лук к шашлыку в уксусе.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы
  • 200 мл кипяченой воды
  • 50 г зелени укропа и петрушки, можно кинзы
  • 2 ст.ложки уксуса 9%
  • пол чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахарного песка

Рецепт:

1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сложите его в эмалированную глубокую миску.

2. Вымойте и мелко нарежьте зелень, желательно отделить только листики, а стебельки оставить для супа. Добавьте ее к луку.

3. Все оставшиеся продукты разведите в воде температурой около 40 градусов и залейте ей лук, чтобы он был полностью покрыт маринадом.

4. Оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

5. Откиньте на дуршлаг и храните в холодильнике до употребления.

рецепт маринованного лука к шашлыку

Как мариновать лук к шашлыку быстро (по-сухому)

Можно сделать маринованный лук к шашлыку в жидком маринаде, а можно попробовать быстрый вариант - по-сухому. Если уж у вас совсем мало времени на его приготовление.

Ингредиенты:

  • Лук - 5 шт.
  • Уксус (можно взять винный или яблочный - 1,5-2 ст. ложки
  • половинка чайной ложки соли
  • сахар - 1-1,5 ч. ложки

Рецепт:

1. Нарежьте тонко лук и немного пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и уксус и хорошо перемешайте.

3. Оставьте так на 10-15 минут.

Такую закуску можно хранить в прохладном месте сутки. А мясо с маринованным луком - это очень вкусно!

маринуем лук к шашлыкуМожно замариновать репчатый лук для шашлыка с лимоном, залив его соком и добавив столовую ложку сахара на сок одного цитруса.

Лимонный сок попробуйте заменить гранатовым, тоже замечательный рецепт. Пойдет в ход и бальзамический уксус.

Вместо репчатого используйте красный лук. Он нежнее и не обладает таким специфическим вкусом.

Из специй добавляют черный или белый перец, молотый красный перец, чили, паприку, орегано, корицу, различные смеси пряностей, хмели сунели и др. А также ягоды клюквы или брусники для необычного вкуса и украшения.

Обычный белый сахар заменяется коричневым или даже медом. Для розового цвета используется сок свеклы.

Для вас также: рецепты маринада для шашлыка из всех видов мяса, курицы, овощей, полезные советы, как приготовить маринад правильно.


(14 Голосов)



Похожие статьи:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер