Баннер
Баннер

Маринованные опята с уксусом. Рецепты приготовления на зиму

Домашние заготовки

Наступила пора мариновать опята в домашних условиях на зиму, чтобы потом полакомиться прекрасной закуской к любому столу.

Маринованные опята закатанные в банки с уксусом пригодны для более длительного хранения и будут радовать вас своим лесным ароматом долгими зимними вечерами.

К сведению, 1 кг свежих грибов помещается в трехлитровую банку или в 3 литровые банки.

Это важно знать, если вы покупаете их по объему. А готовыми они поместятся в 1 литровую банку.

Приготовление маринованных грибов опят на зиму возможно несколькими способами. Попробуйте и выберите самый вкусный для вас!

маринованные опята рецепт на зиму с уксусом

Для более насыщенного и яркого вкуса можно добавить в маринад корицу, листья смородины и вишни.

Их нужно добавлять в маринад при кипячении, а не укладывать в банки с грибами, чтобы защитить консервацию от порчи.

Простой рецепт маринованных опят с уксусом без стерилизации

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 1 л воды
  • по 2 ст. ложки соли и сахара
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление опят маринованных с уксусом:

1. Опята почистите и промойте, переложите в кастрюлю с холодной водой, дайте закипеть и варите, снимая пену, пока все грибы не опустятся на дно. Откиньте на дуршлаг, а жидкость слейте.

2. В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте соль, сахар и специи, после закипания положите грибы и варите еще 10 минут. Влейте уксус и перемешайте.

3. Переложите опята в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте. После остывания уберите в холодное место.

Как правильно мариновать опята с уксусом на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг опят
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции
  • полстакана растительного масла
  • 8-10 горошинок душистого перца
  • по 5 листиков вишни, смородины и лавровых
  • 2 зонтика укропа
  • чеснок
  • 0,5 ст. ложки соли

Маринуем опята на зиму рецепт с уксусом:

1. Промытые грибы залейте холодной водой, варите 10 минут, слейте воду, залейте новой и поварите еще 20 минут.

2. Возьмите 2 стакана отвара, добавьте масло, нарезанный чеснок, укроп, перец, ароматные листья и соль. Переложите грибы в полученный маринад и варите после закипания 20 минут на медленном огне.

3. Снимите с плиты, добавьте уксус и перемешайте.

4. Разложите грибы в чистые 0,5 литровые банки и стерилизуйте их в воде, налитой в кастрюлю до плечиков, 20 минут.

5. Закройте прокипяченными капроновым крышками или закатайте металлическими.

Рецепт маринованных опят с уксусом и чесноком

Ингредиенты:

  • опята - сколько войдет
  • 1,5 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки 9 процентного уксуса
  • 7-8 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли

Как консервировать опята на зиму с чесноком:

1. Грибы отварите в воде в течение 10 минут, снимая пену, воду слейте.

2. Опята залейте свежей водой и варите после закипания еще 15 минут.

3. В чистую кастрюлю слейте отвар, добавьте нарезанный пластинками чеснок, соль, сахар и специи.

4. Дайте закипеть и поварите маринад 10 минут. Снимите с плиты и влейте уксус.

5. Переложите грибы в стерилизованные банки и залейте маринадом. Закатайте прокипяченными крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать при комнатной температуре.

Опята маринованные с гвоздикой и уксусом

Ингредиенты:

  • опята
  • 250 мл воды
  • 30 мл уксуса 9 %
  • 3 горошины перца
  • 3 шт. гвоздики
  • 1,5 ст. ложки соли

Рецепт заготовки опят с уксусом и гвоздикой:

1. Грибы отварите в двух водах по 15 минут, снимая пену. Переложите в простерилизованную банку.

2. Отвар процедите, посолите, добавьте соль, гвоздику и перец. Вскипятите, снимите с огня, влейте уксус.

3. Залейте опята маринадом и закатайте крышками или накройте капроновыми и храните в холодильнике.


(1 Проголосовало)


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер