Баннер
Баннер

Манник апельсиновый постный, но вкусный

Выпечка и десерты

В Пост очень не хватает привычных маленьких удовольствий, которые мы привыкли получать каждый день с едой. А именно, со сладостями.

Но на самом деле, даже в этот период сладких вкусностей предостаточно, главное, знать рецепты и способы приготовления.

Сегодня у нас на десерт постный апельсиновый манник, в котором для аромата используются сок и цедра апельсина - самого радостного фрукта.

манник апельсиновый постный

Напоминаем, что в обычное время мы пекли манник на йогурте, как только Великий Пост закончится, очень рекомендуем его приготовить.

А для того, чтобы испечь манник с апельсиновой цедрой, будет нужно:

  • манка - 1 стакан
  • апельсиновый сок - 300 мл
  • мука - 1 стакан
  • сахар - 200 г
  • растительное масло - 100 мл
  • цедра 1 апельсина
  • сода - 1 чайная ложка

Рецепт манника с цедрой апельсина

1. Натрите цедру на мелкой терке.

2. В миске перемешайте сок и манную крупу. Добавьте сахар и растительное масло, цедру. Хорошо размешайте и оставьте разбухать на полчаса.

3. Добавьте соду, ее можно не гасить, потому что кислоты в тесте для постного манника достаточно.

4. Просейте муку небольшими порциями, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

5. Смажьте маслом форму для выпекания, силиконовую можно не смазывать, переложите тесто и поставьте в духовку разогретую до 180 градусов на 30-40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

К такому маннику можно приготовить цитрусовую помадку на крахмале и полить его сверху.

Будет нужно:

  • сок апельсина - 100 мл
  • сахар-песок - 50 г
  • масло растительное - 50 мл
  • кукурузный крахмал - 1 чайная ложка

1. Поставьте на огонь в маленькой кастрюльке 50 мл сока с сахаром. Подогрейте до растворения крупинок. Добавьте масло.

2. Крахмал размешайте в оставшемся соке и вылейте в кастрюлю, перемешивая, варите до загустения.

Полейте ваш пирог и по желанию посыпьте тертыми орешками или кокосовой стружкой.

Апельсиновый манник для постного меню готов, подавать можно и горячим, и остудив немного, и даже на следующий день. Все равно очень вкусно. Приятного аппетита!


(3 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер