Баннер
Баннер

Куриный суп из плавленных сырков, рецепт сырного супа с сосисками

Первые блюда

сырный суп из плавленных сырков, куриный суп из плавленных сырков, рецепт сырного супаНаши мамы и папы в студенческие годы покупали плавленный сыр "Дружба" и др. и варили из него вкусный и простой суп, добавляя картошку, морковку и лук, зелень - все, что оказывалось под рукой. Ели его всегда с удовольствием и ценили за быстроту приготовления и доступность ингредиентов.

Светлана Кубышкина решила немного усложнить этот рецепт, сварив его на курином бульоне и добавив обжаренные сосиски.  И сырный суп из плавленных сырков стал еще более вкусным! Смотрите пошаговый рецепт сырного супа с фото на женском сайте Орехово-Зуево.

Светлана рассказывает про это первое блюдо:

Очень вкусный! Остренький такой и необычный. Я раньше не понимала, как можно с сыром суп варить. А теперь он у нашей семьи любимый, после борща.

Чтобы приготовить куриный суп из плавленных сырков, нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная ножка – 1 шт
  • Сосиски молочные – 6 шт
  • Сырок плавленый «Дружба» или «Янтарь» - 2 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Как приготовить сырный суп с курицей:

1. На 3-х литровую кастрюлю супа – наливаем воды примерно чуть больше половины, хорошенько промываем куриную ножку и ставим вариться. Когда вода закипит, необходимо снять пену либо процедить бульон через сито. После закипания варим куриную ножку 30 минут. Через полчаса достаем курицу из бульона и режем мясо на кусочки. Забрасываем обратно в кастрюлю, солим.

сырный суп из плавленных сырков

2. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Очищенный картофель режем кубиками, плавленные сырки трем на крупной терке. Если сырок перед этим заморозить, то он станет крошиться – это нормально.

Совет от Светланы:

Чтобы было легче натирать плавленный сыр, его можно предварительно заморозить. К тому же, этот продукт - скоропортящийся, и в морозилке заранее купленный сыр дольше хранится, чем просто в холодильнике.

3. Лук очищаем и мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Делаем зажарку из лука и моркови. Добавляем свежемолотый перец.

куриный суп из плавленных сырков

4. Сосиски режем четвертинками (кубиками) и обжариваем на сливочном масле.

рецепт сырного супа

5. В кипящую воду бросаем картофель. Как только он закипит, выкладываем зажарку. Через 5 минут - сосиски. Когда суп снова закипит, бросаем тертый сыр и варим примерно 10 минут, аккуратно помешивая. Нужно, чтобы сыр полностью растворился, а картофель сварился. Проверяем готовность картошки, забрасываем мелко порубленную зелень. Выключаем и даем настояться 10 минут.

суп из плавленных сырков с курицей фото

Наш простой и вкусный куриный суп с плавленным сырком готов. Разливайте по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!


(8 Голосов)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер