Баннер
Баннер

Кулич на сливках в хлебопечке

Праздничный стол

Такая бытовая техника, как хлебопечка, просто невероятно облегчает жизнь домашних хозяек, позволяя каждый день подавать на стол свежеиспеченный хлебушек.

Печь куличи на Пасху можно всего лишь раз в году, и выпечка должна наверняка получиться пышной и вкусной.

Бабушкины рецепты куличей гласят, что вымешивать тесто нужно как минимум час.

Но где же взять столько времени и сил, особенно, если семья большая?

И тут вас выручит хлебопечка, ведь в нее нужно просто заложить все продукты согласно рецепта и включить нужную программу для выпечки, а потом вынуть готовый кулич.

Тесто в хлебопечке гарантированно получается пористым и воздушным, поэтому процесс приготовления теста лучше доверить вашей маленькой помощнице.

А вот далее все индивидуально. Если вы уверены в своей хлебопечке, оставляйте тесто в ней.

Но если вы хотите испечь настоящий кулич, а не прямоугольный сладкий хлеб, в расписной одноразовой бумажной форме или другой специальной посуде, то мой рецепт кулича на сливках в хлебопечке для вас.

Готовое тесто нужно вынуть из чаши хлебопечки, разложить по формочкам, дать подняться и выпекать уже в духовке, по всем правилам.

Такой вариант хорош еще и тем, что горячий продукт не соприкасается с антипригарным покрытием во время выпечки, которое, как мы все знаем, вовсе не полезно для здоровья.

Ингредиенты:

  • 520 г муки
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок
  • 110 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 50 г изюма
  • 2 ч.л. ванильного сахара

Как испечь кулич на сливках пошагово:

1. Нагрейте молоко и сливки до температуры 40ºС.

2. Разведите в них сахар, соль, ванилин, куркуму, добавьте растопленное масло и перелейте в ведерко.

3. Разболтайте яйца вилкой и вылейте туда же.

4. Просейте в чашу муку, сделайте в центре углубление и всыпьте в него дрожжи.

5. Теперь выставьте режим "Сладкий хлеб", а размер буханки – большой, если вы будете печь кулич на сливках и молоке в хлебопечке.

6. Запаренный кипятком изюм закладывается в соответствии с конструкцией вашей хлебопечки - в диспенсер или просто в чашу через несколько минут после начала замеса. Также изюм можно заранее замочить в коньяке.

7. Если вы будете печь кулич в духовке, то выберите режим "Тесто" и дождитесь его окончания.

8. Выньте готовое тесто из хлебопечки и разложите его по формочкам не более, чем на две трети, большие и средние формы лучше всего заполнять наполовину.

9. Нагрейте духовку до 40-45 градусов и поставьте в нее формочки для подъема теста. Дождитесь, пока оно дойдет до краев.

10. Поставьте в разогретую до 180С духовку и выпекайте до зарумянивания.

Готовность проверяется зубочисткой, которую нужно воткнуть в середину кулича. Если вышла сухой, то ваша выпечка готова.

Пасхальный кулич на сливках покройте любой глазурью на ваш вкус. Рецепты глазури можно посмотреть здесь.

Светлого Вам праздника Пасхи и вкусных куличей!


(1 Проголосовало)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер