Баннер
Баннер

Как приготовить крюшон. Рецепты крюшона

Напитки
крюшон рецепт

Крюшон - это холодный алкогольный, иногда безалкогольный напиток, который является родичем пунша, приготовить его можно из белого или красного вина, к ним добавляют нечто газированное, шампанское либо минеральную воду или сидр, плюс фрукты, ягоды, фруктовые соки и сиропы. В рецепт часто входят и различные ликеры.

Если пунш всегда пьют горячим, то крюшон - напиток для жары, для лета. Им так приятно охладиться в знойный полдень. Обычно по правилам этикета крюшон подается в специальных крюшонницах с ложечкой для поедания фруктов.

клубничный крюшон с шампанскимКлубничный крюшон с шампанским

Шампанское с клубникой – идеальное сочетание. Для приготовления крюшона вам нужно взять кило клубники, бутылку шампанского, по бутылке белого и красного сухого вина, стакан сахара.

Очищенные и перемытые ягоды поместите в крюшонницу, посыпьте сахаром и полейте вином (и белым, и красным). Пусть настоится полтора часа. Затем разлейте смесь по бокалам, долейте шампанским и положите лед.

крюшон из дыниКак приготовить дынный крюшон

Возьмите спелую дыню, нарежьте ее кубиками, сложите в крюшонницу и засыпьте сахарным песком. Залейте красным вином и отправьте смесь в холодильник часа на 3. Потом все делайте так, как и при приготовлении клубничного крюшона.

крюшон из персиковКак сделать персиковый крюшон

Порежьте мытые персики на половинки и выньте косточки, порежьте мякоть на кубики, поместите в крюшонницу, добавьте бутылку белого вина, рюмку коньяка, чуточку апельсинового сока, стакан сахара. Смесь отправьте в холод на пару часов. Потом залейте все это еще одной бутылкой холодного белого вина, а шампанским доливаем перед подачей.

крюшон в арбузе рецептКрюшон в арбузе рецепт

Тут вся прелесть не в самом напитке, а в емкости, в которой подается крюшон. Вместо крюшонницы используется полый арбуз. Арбуз нужно вымыть и срезать верх ягоды. Выньте мякоть, вытащите все косточки и порежьте кубиками. Пустой арбуз наполните льдом, сухим белым вином, соком апельсина, сиропом из вишни, положите туда немного арбузных кубиков. Затем покройте срезанной крышечкой и поставьте в холодильник. Черед пару часов арбузный крюшон можно подавать, добавив минералку.

вишневый крюшонПриготовление крюшона из вишни

Из ягод выньте косточки, сложите вишню в стеклянный кувшин, засыпьте сахаром, залейте красным столовым вином и рюмочкой коньяка. Через пару часов долейте смесь красным сухим вином и холодным шампанским либо минералкой.


(1 Проголосовало)



Похожие статьи:
Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер