Баннер
Баннер

Чем полезно козье молоко

козье молоко пользаСамо по себе козье молоко идеально подходит для взрослых и детей, страдающих аллергией на коровье молоко или непереносимостью его.

Мало того, козье молоко способно вылечить различные заболевания, в том числе и саму аллергию на различные продукты, цветение растений и т.д.

Оно признано диетическим, гиппоаллергенным и целебным продуктом.

Молоко богато витаминами и микроэлементами.

Кобальт, кальций, калий и витамин В12, находящиеся в большом количестве в составе козьего молока, очень полезны для сердечно-сосудистой системы, костей и обмена веществ.

Именно благодаря низкому содержанию альфу-1s-казеину и лактозы молоко можно пить людям с непереносимостью коровьего молока и аллергией на него.

А за счёт содержания бета-казеина и альбина оно усваивается организмом быстро и легко, не вызывая расстройств кишечника.

Лизоцим, содержащийся в молоке, заживляет слизистые оболочки, нейтрализует находящуюся в желудочном соке, соляную кислоту.

Это очень важно для людей, страдающих гастритом, язвой, панкреатитом или диабетом. Принимая натощак некипяченое козье молоко, можно справиться с этими недугами уже за две недели.

Молоко поможет восстановиться после стресса и физических нагрузок. Его также используют в косметологии для ухода за кожей лица и головы, для укрепления волос.

Козье молоко содержит витамины А, С, В, D, Е, что полезно беременным и кормящим женщинам. Считается, что это молоко ближе всего к материнскому, поэтому некоторые родители кормят им грудных деток, находящихся на искусственном питании.

И это неплохая альтернатива смесям, сделанным, в основном, на основе коровьего молока, на которое довольно часто у малышек обнаруживается аллергия.

Некоторые производители детского питания используют в основе смеси именно козье молоко. Также молоко лечит у детей дерматит и диатез, действуя как антигистаминный препарат.

Следует помнить, что давая детям козье молоко, его следует предварительно кипятить или пастеризовать, а также следить за уровнем железа в крови ребенка, так как молоко почти не содержит этого микроэлемента.

Кисломолочные продукты из козьего молока, помимо перечисленного выше, весьма эффективны в профилактике и борьбе с дисбактериозом.

Из молока можно делать творог, сыр, брынзу, простоквашу, кефир, йогурты. Для приготовления простокваши используют одну столовую ложку сметаны на литр козьего молока и ставят до скисания в тёплое место.

Добавив в получившуюся "воздушную" простоквашу фрукты или ягоды, можно получить вкусный и полезный напиток.

Используют полученную простоквашу (естественно, без фруктов) для приготовления других кисломолочных продуктов, таких как творог, сыр и брынза.


(3 Голосов)



Новые статьи:
Предыдущие статьи:

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер