Кондитерские тренды: начинка для выпечки

У тех, кто не представляет повседневную трапезу или праздничное застолье без аппетитной домашней выпечки, наверняка имеются в арсенале коронные рецепты.

Радовать себя, семью и гостей излюбленным угощением приятно, но и удивлять время от времени чем-то новеньким не помешает.

Благо, порой достаточно минимальных усилий: например, поэкспериментировать с начинкой.

О том, какие вариации сегодня особо популярны и претендуют на звание горячих хитов, поведали ведущие кондитеры мира.

Печеное яблоко

Универсальная и доступная в любое время года начинка лишь на первый взгляд кажется заурядным вариантом.

Даже обычная шарлотка способна раскрыться оригинальным вкусом, если подойти к процессу творчески,
подобрав тут в десертном ассортименте приправ интересную компанию главному ингредиенту.

В качестве сладкой прослойки мастера предлагают попробовать изумительный микс джема из печеных яблок с корицей и кофейной карамелью.

Лесные ягоды

В сезон щедрых даров леса главным героем десертов становится малина, ежевика, черника, земляника, брусника.

Важный нюанс – использование ягод, не подвергая их тепловой обработке.

Самое время освоить приготовление тарта, чизкейка и других кондитерских изделий без выпекания.

Впрочем, свежая ягодная начинка в тандеме со взбитыми сливками или кремом хороша для рулетов и французских пирожных.

Абрикосы и персики

Восхитительный вкус лета длится в компании солнечных фруктов круглый год.

Здесь любителям выпечки открывается широкое поле для вкусных экспериментов: от простых слоек до вариаций в духе десерта клафути.

Чести горячего хита удостаивается сочетание с безе и грецкими орехами.

Любителям экзотики предлагается добавить маракуйю.

А истинные гурманы непременно оценят оригинальную комбинацию с голубыми сырами.

Японский лимон

В ассортименте цитрусовых начинок аристократичный представитель – юдзу, приглянувшийся кондитерам благодаря невероятному аромату и интенсивному вкусу.

Плод довольно дорогой и капризный, из-за чего редко встречается на наших фруктовых прилавках.

В выпечке чаще используется пюре, цедра или сок для насыщения крема.

Хорошим дополнением удивительному цитрусу станут мятные нотки, ананас и клубника.

Сладкий бергамот

Несмотря на то, что сам плод цитрусового семейства представляется нам очередной диковинкой, его уникальный запах известен многим.

Ароматный ингредиент – далеко не новинка в выпечке: чай с бергамотом присутствует в рецептах различной сдобы.

А теперь пришла пора насладиться восхитительной начинкой из бергамотового варенья и джем-мармелада,
которая замечательно сочетается с кокосом, апельсином и грушей.

Экзотические вкусы

Для тех, кого не удивишь заморскими фруктами, кондитеры подготовили настоящий сюрприз.

Например, пюре из французских каштанов или мексиканских кактусов – истинная экзотика для гурманов.

Плоды опунции украсят выпечку красивой прослойкой пурпурного оттенка, вкусовой букет идеально дополнит малина и красная смородина.

Каштановая начинка отличается нежным цветом ванили и бесподобна в компании с шоколадом.

Сливочный сыр

Тенденция из категории «камбэк»: в ассортимент продукции именитых кондитеров активно возвращается классический чизкейк.

Вместе с тем мастера продолжают экспериментировать, раскрывая сливочный сыр свежими вкусовыми нотками.

Воздушный крем и пропитка для коржей обретает нетривиальные оттенки с добавлением кокоса или ананаса.

Хороша сырная начинка и с сухофруктами, например, с черносливом.

Предыдущая статья: Следующая статья:
На ту же тему


Свежие записи
Кондитерские тренды: начинка для выпечки
11 вещей, которые не нужно делать с бровями
Первая обувь малыша: как выбирать?
Нужен ли в современной жизни фотоаппарат и какой выбрать
Обувные тренды в 2019: модели и тенденции
Женский сайт г. Орехово-Зуево © 2019 Наверх