Баннер
Баннер

Картофельный суп с сыром и жареным беконом

Первые блюда

суп с картофелем и сыромЧто может быть лучше традиционного сливочного супа из картофеля? И особенно, если вы решили подать его ненастным осенним вечером. Теплый и согревающий, ароматный, с чудесным сырным вкусом, приправленный хрустящим жареным беконом и зеленым луком - попробуйте один раз, и картофельный суп с сыром станет частым гостем на вашем столе. Куриный бульон вполне можно заменить бульоном из кубиков или даже водой, чтобы уменьшить калорийность блюда.

На нашем сайте Орехово-Зуево уже есть рецепт сырного супа с сосисками, сыр в нем используется плавленный, как более экономичный вариант, в этот же суп нужно положить сыр необработанный, причем сразу двух видов, причем сразу двух видов - "Чеддер" и "Пармезан".

Ингредиенты на 6 порций:

  • 150 мл сметаны
  • 50 мл майонеза
  • 1,5 кг картофеля
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл куриного бульона
  • 2,25 стакана молока
  • 0,25 стакана муки
  • 180 г острого сыра "Чеддер"
  • 30г сыра "Пармезан"
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 10 ломтиков бекона
  • 3 пера зеленого лука

Рецепт картофельного супа с сыром

1. Взбейте в миске сметану, майонез и 0,25 стакана молока. Накройте миску и поставьте в холодильник.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на огне чуть больше среднего. Добавьте нарезанный мелко лук и обжаривайте около 4 минут, до золотистого цвета, добавьте тертый на терке чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.

3. Влейте куриный бульон и выложите нарезанный кубиками (не более 2 см размером) картофель, доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до среднего, накройте кастрюлю и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. В это время на сковороде без масла обжарьте мелко нарезанный бекон. Зеленый лук нарежьте колечками.

4. В миске взбейте 2 стакана молока, 0,25 стакана муки (очень хорошо взбейте, чтобы не было комочков) и вылейте смесь в суп. Прибавьте температуру и дайте закипеть, постоянно помешивая, чтобы картофель потерял свою форму.

5. Убавьте огонь до минимума и влейте смесь из холодильника, а также добавьте примерно 120 г сыра "Чеддер", тертого на терке, весь пармезан, измельченный таким же образом, посолите и приправьте черным перцем по вкусу. Готовьте около 5 минут, часто помешивая. Если вы хотите получить суп-пюре картофельный с сыром или крем-суп, то вы можете окончательно измельчить картошку блендером. Если у вас нет этого прибора, воспользуйтесь вилкой уже в своей тарелке.

Подавать сырный суп с картофелем нужно теплым, посыпать каждую порцию оставшимся сыром "Чеддер", жареным беконом и мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

картофельный суп с сыром


(2 Голосов)


 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить



Яндекс.Погода

Баннер
Товар года!
Баннер